您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

中国人赴韩国自由行大幅增长 成韩百货业新热点

2017年02月13日 08:49:30

来源:新华网

记者王国强 通讯员吕轩

  中国旅游研究院、携程旅游集团近日发布的一份报告显示,今年春节假期我国超过600万人次选择出境游。在目的地榜单上,泰国、日本、中国香港分列前三,韩国则从去年的第三滑落到第四。不过,国人自由行大幅增长,正成为韩国百货业的新增长点。

  据估算,今年春节假期赴泰国的中国游客接近28万人次,访问韩国的中国游客则在14万人次左右。一家韩国旅行社透露,与去年春节相比,跟团来韩国旅游的中国游客减少了两到三成。中国游客的减少对韩国旅游业造成打击。据统计,春节假期,乐天酒店首尔店、首尔明洞乐天城市酒店、明洞L7酒店的中国游客预订量同比减少了20%。

  另一方面,购买力更强的自由行游客的增多为韩国旅游挽回了一定损失。据韩国旅游部门介绍,春节假期赴韩游客中,自由行游客占比高达60%。受其影响,春节假期韩国免税店销售额有所提高,乐天免税店中国游客消费规模同比增长23%,新罗免税店增长10%。

  在乐天百货,刷支付宝随机立减最高4999元人民币,到店游客都将获赠价值1万韩元交通卡……今年是“2016-2018韩国访问年”的第二个年头,春节前后,韩国企业推出种种优惠吸引中国游客赴韩消费。

  韩国零售巨头乐天百货的数据显示,位于首尔明洞的乐天百货总店去年销售额中外国消费额占比约30%,外国游客消费额里中国游客消费占比80%,这意味着该店约有四分之一货物被中国游客买走。乐天百货相关负责人透露,随着选择自由行的中国游客越来越多,乐天正在和携程联手,为中国自由行旅客定制更多富有创意、更加贴心的消费服务。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4