您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

全力推进旅游产业“二次创业” 建德每年3000万元发展全域旅游

2017年02月13日 08:45:04

来源:杭州日报

记者李牡娇 通讯员顾伟 梁陈迁

  今后,你到建德开办宾馆、民宿、美食、茶楼、演艺、疗休养、保健、化妆、女装、运动休闲、婴童、工艺美术类等旅游和特色潜力行业,引进客源到建德景点和宾馆,在线发布微信或微博推广建德达到一定规模,都会获得不同程度的奖励。

  “对首次评定的四星级、五星级旅游饭店,分别一次性奖励50万元、100万元;对引进国内20强、国际品牌酒店管理公司管理的宾馆,分别一次性奖励20万元、50万元;对首次评定的银叶级、金叶级绿色宾馆,分别一次性奖励10万元、20万元;对首次评定的银鼎级、金鼎级特色文化主题饭店,分别一次性奖励10万元、20万元。对新评定的3A、4A、5A级旅游景区分别给予一次性20万、50万元、100万元的奖励;对首次获评的省级和国家级旅游示范点,分别给予一次性10万元、20万元的奖励……”

  建德市日前发布全域旅游发展政策实施细则,规定市财政每年统筹安排不少于3000万元资金,专项用于全域旅游品牌推广、规划编制、人才培训、产业促进、行业管理、企业扶持等,全力推进旅游产业“二次创业”。

  在旅游项目方面:对总投资在1亿元以上的旅游项目,或被列入杭州市级以上旅游综合体、本市级以上重点旅游建设项目的,或国内行业排名前50强的旅游知名品牌项目,可采取“一事一议”的方式给予政策扶持。

  在民宿经济方面:对民宿精品村及投资在300万元以上的民宿重点项目在道路、污水治理等基础设施投资采取“一事一议”的方式;对通过审批、证照齐全的经营户,给予1500元/房间的补助。此外,对被评为三星、四星和五星级的民宿经营户,分别给予一次性8万元、15万元、30万元的奖励;被评为三星、四星和五星级的农家乐经营户,分别给予一次性2万元、3万元和5万元的奖励。

  此外,建德还加大了对新媒体的旅游宣传奖励力度。对宣传推广建德旅游的微信、微博经事先申报,单条原创微信阅读量达到10万+,奖励2万元;达到6万+,奖励1.5万元;达到4万+,奖励1万元。单条原创微博阅读量达到50万且评论量达到300条,奖励2万元……

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4