您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

为你梳理了鸡年首份“避堵攻略”,这些路段尽量绕行

今天,你有没有被堵在路上 是的,年过完了,杭城交通重归繁忙

2017年02月13日 08:41:52

来源:浙江在线

记者 徐建国

  浙江在线杭州2月13日讯(浙江在线记者 徐建国)这两天,你有没有感觉到路上的车子渐渐多起来了,车子又开始没那么好开了?随着元宵节过完,务工人员基本返杭,再加上中小学校昨天开学报到,杭州交警预测,杭州交通将恢复常态交通运行模式。可以这么说,今天是杭州交通春节后最堵的一天了,典型的早晚高峰也将出现,拥堵、繁忙的路况重新归来。开车的你,可要有心理准备。

  元宵节前后

  又进入堵车模式

  刘女士跟朋友感叹说,“年”过完了,多睡10分钟的日子也就结束了。她说,春节假期后去单位上班,路上车子都挺少的。每天从米市巷公交车站出发坐188路公交车,到胜利剧院下,再走路去单位,差不多30分钟内就能搞定,“主要路上不堵,开起来比较顺。”

  所以在过去的一周多时间里,她出门的时间,都要比春节前晚10分钟左右。不过,最近几天,她已经感觉晚10分钟出门有点吃紧了,上周五,到单位差点就迟到了。

  四季青做生意的徐小姐说,过春节给自己放了一个长假,元宵节前才回杭州,店铺昨天才正式开业。

  而事实上,四季青很多生意人,都在元宵前后陆续回到杭州,四季青市场往往也是从这个时候才逐渐进入火热阶段的。

  过完年,生意人回来得都比较晚,他们的回归其实也意味着,节前出杭州的那批人该回来的差不多都回来了,车流量回升态势自然也就相当明显了。

  根据高德历史大数据分析,去年2月22日(周一,元宵节)期间,杭州市区道路平均车速33.98公里/小时,拥堵情况较春节期间有明显上升。

  昨天中午,钱江晚报记者从德胜路上高架,上德胜立交往南方向匝道时,遭遇了排队,红绿灯交替进入主线。

  到达环北立交处,推进速度非常缓慢,只能走走停停。而几天前,高架通行总体都是比较顺畅的,基本不存在排队通行的情况。

  今天是节后最拥堵的一天

  本报为你梳理拥堵路段

  根据预测,今天杭州将进入节后最拥堵的一天,接下去市区交通拥堵也将进入常态,呈现非常明显的早晚高峰。

  这里有几方面的原因,除了各路车流已经返程到位外,中小学校开学也是重要原因。而根据天气预报,本周杭城本周天气晴好,气温也将回升,最高气温20℃上下,“可能有初春的感觉”,这无疑也会加大出行需求。另外值得关注的是,目前杭州多处施工,还处于交通“阵痛期”,比如地铁施工以及文一路地下通道施工等,都会对通行产生一定的影响。

  那么,哪些路段会比较繁忙呢?

  钱江晚报记者采访得知,除了中河上塘高架、秋石高架等高架道路将一如既往保持拥堵本色外,根据预测,以下道路的繁忙指数也会相当高。

  比如东新路北往南方向、天目山路、文一路(莫干山路到学院路)、文三路、体育场路、凤起路、庆春路、莫干山路、湖墅南路等。而武林银泰、解百商圈周边的延安路、中山路、东坡路、体育场路、解放路等道路通行流量将有所增加。另外,西湖景区的南山路、虎跑路、北山路、杨公堤、灵隐周边也会日显繁忙,尤其是在双休日。

  杭州交警部门提醒说,尽量乘坐公共交通出行。如果必须开车,请预留充足时间,尽量绕开拥堵路段。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图