您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

德清洋家乐开出升级版

2017年02月13日 08:45:47

来源:浙江在线

记者 李丹超 县委报道组 赵方正 朱华

  浙江在线杭州2月13日讯(浙江在线记者 李丹超 县委报道组 赵方正 朱华)日前,德清的又一家洋家乐“裸心堡”开始了试营业。这是继裸心乡、裸心谷两次尝试后,南非人高天成在莫干山的又一次“集合自然与设计”的乡村实验。

  大约10年前,高天成在莫干山的炮台山顶偶然发现一座古堡遗迹。在农场长大的高天成,希望在乡间寻找一个可以让城里人休憩、放松的地方。于是,一个大胆的构想出现在他的脑海里:“修复这座城堡!”4年时间,耗资两亿元,他用一个涵盖95间客房的度假村落重现了这座城堡。

  城堡套房设置了帮主、地穴、瘾室、王室和花旦五种不同主题房,展现的是乡村民宿主动对接休闲度假个性化需求,那么围绕城堡而建的崖景套房、奢华小院和厢房表达的则是乡村旅游身上的民俗气息。

  “裸心”之于洋家乐,丝毫不亚于洋家乐之于莫干山的意义:在莫干山土生土长的精品民宿品牌“裸心”,秉着生态环保理念的民宿设计方案,给了莫干山乡村旅游与众不同的开发模式,让洋家乐经营者从外籍人士延伸到更多本地人,不用出山就能在家门口找到赚钱的门道。

  2016年,德清以洋家乐为代表的100多家精品民宿接待游客34.8万人次,同比增长20.8%,直接营业收入4.5亿元,人均消费1293元。如今,以德清莫干山为中心,精品民宿之风已经吹到了湖州其他县区,形成一个个乡村度假群落:吴兴区妙西镇主打集运动休闲和农业观光于一体的特色庄园;安吉县山川乡整合资源,打造乡村生活街区;长兴县水口乡成了小有名气的“上海村”。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图