您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

我省首条海底通车隧道2019年建成 穿越800米海域

2017年02月13日 08:45:47

来源:浙江在线

记者 林上军 通讯员 陆平

  浙江在线杭州2月13日讯(浙江在线记者 林上军 通讯员 陆平)作为连接舟山本岛与普陀鲁家峙岛的第二条海底隧道,尽管穿越海域只有800米长,但它将是浙江首条海底通车隧道。近日,由省交通规划设计研究院负责的该隧道建设地质勘探工作水域部分完工。

  该隧道是鲁家峙至东港公路的其中一段,起于鲁家峙岛东侧,往北穿越沈家门渔港。整个道路工程按一级公路标准建设,路基宽度23.5米,机动车专用通道路线全长约2227米,隧道全长1950米,穿越海域盾构段长800米;设双洞双向四车道,设计速度每小时60公里。为满足非机动车道通行的需要,独立设置非机动车专用通道沟通鲁家峙及半升洞,非机动车专用通道净宽4.5米,长2000米。项目总投资约11.88亿元,整个工程预计2019年底完成。

  鲁家峙岛面积约3.74平方公里,根据发展规划,该岛将建成能容纳3万人至4万人居住的生活宜居岛,岛上的海洋文化创意产业园已经运行。目前,从陆地抵达鲁家峙岛的通道已有一座大桥、一条海底非机动车开行隧道。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图