您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

【达人】风情大叻 让时光慢下来

2017年02月10日 16:40:24

来源:浙江在线

冷月印记

 

  【大叻天主教堂】

  门票:免费

  开放时间:7:00-19:00

  弥撒时间:周一至周六5:30和17:30,周日5:15、7:15、8:30、16:00、18:00

  地址:15 Tran Phu, Phuong 3, Da Lat, Vietnam

  在这条路的旁边,抬头便可以看到一座大教堂,这就是始建于1931年的大叻天主教堂,采用了单顶设计,从外观上看起来像一个欧洲中世纪的哥特式风格的大教堂,是大叻最大的天主教堂,但相对于西贡的红教堂明显逊色了很多。

  据说,在殖民期间,这座教堂是法国人住在大叻或去那里度假时使用的。由于当时没有开放,很遗憾没能看到教堂内70个法国制造的彩色玻璃窗,在阳光的照射下一定非常漂亮。

  【大叻旧火车站】

  门票:火车站可免费参观

  乘坐火车票价:往返灵福寺122000越南盾,需10人以上才发车,单程30分钟

  火车发车时间:7:45、9:50、11:55、14:00、16:05

  随后我们穿过春香湖来到了最让我期待、也最让我惊艳的旧火车站,这座号称越南最美的火车站建造于1932年,设计出自法国建筑师Moncet和Reveron之手,车站整体建筑充满法国情调,色调以夺人眼球的明黄色搭配橘红色为主,三个尖顶代表了大叻当地的三座大山,融入了越南当地少数民族建筑风格,不觉让人眼前一亮,恍惚时空穿越的错觉。

  车站大厅内的窗户镶嵌了彩色玻璃,跟教堂一样,虽然不及教堂内彩绘玻璃华丽耀眼,但也不俗。在大厅内,碰到了一对拍婚纱的新人,穿着越南当地特色服装,新娘靠在新郎肩旁上,一幅甜蜜恩爱的画面,这还真是第一次见在火车站候车厅拍婚纱照。

  在候车站台,停靠着一辆旧时的蒸汽火车,车头和车身都是复古设计,红白相间的齿轮在漆黑的车厢衬托下显得十分抢眼,放佛注入了新生血液,永不停息,要把我们拉回那段被遗忘的旧时光中。

  旧火车站在战争后期废弃一段时间后现重新通车,开往附近的小镇Trai Mat,每天共有5趟车往返,全程不足8公里。坐上老旧的小火车,先穿过一段居民区,便可在沿途欣赏到大叻乡下景色。

  浅绿色的木质车厢、简单的栅栏门、红黄相间的房子、身着奥戴的新人…所有的一切无不将越南风情演绎的淋漓尽致,秀色可餐。但愿阳光温暖,岁月静好。

 

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图