您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

【达人】风情大叻 让时光慢下来

2017年02月10日 16:40:24

来源:浙江在线

 

  【关于美食】

  我们去的一家叫“LONG HOA”的餐厅,这家餐厅在中国也算是小有名气,曾出现在安妮宝贝的《蔷薇岛屿》中,屋内充满欧式家庭餐厅情调,蛮温馨的,据说老板娘是嫁到欧洲的越南人。我们点了鹿肉BBQ、什锦饭、蔬菜沙拉,还特意点了大叻红酒来庆祝我们的到来。

  当然这里的主食是以西餐为主的,除了西餐还有越南河粉、春卷、水果沙拉等,除了这些,当地的水果是一定要尝一尝的,大叻的气候非常适合热带水果,这里路边就会出售新鲜的水果。火龙果、菠萝蜜、山竹、榴莲等都是非常好的选择。水果价格低廉,价格比国内低,口味比国内好上几倍。

  餐厅地址:6 Duong 3 Thang 2, Dalat, Vietnam

  【关于交通】

  飞机:

  大叻机场名为莲姜国际机场(Lien Khuong Airport),开通了通往河内、胡志明市的航班,主要由越南航空执飞。机场位于市南30公里处,是一个国际机场,于1960年建成。如果从胡志明往返大叻,强烈推荐飞机。

  open bus:

  作为注明的度假胜地,每天都有汽车开往越南其他城市,其中胡志明市、美奈、芽庄都有直达汽车;顺化、岘港、会安等城市需在芽庄中转。当然,你也可以购买联运大巴,可以在初到越南时将所要前往目的地的车票一齐购买,可以不必指定时间,等到出行前几天电话或者办事处现场订座即可。

  新咖啡(The Sinh Tourist):https://www.thesinhtourist.vn/,这个是大部分游客出行选择的大巴公司;

  Futa bus:https://futabus.vn/ ,车身橙色,内饰很干净。预定的网站支持中文版,支付需要使用visa或者万事达,预定后需留下邮箱,需要注意的是一定要留Gmail邮箱哦!强烈推荐选择哦!

  火车:

  当地有一个旧火车站,也最让我惊艳的旧火车站,这座号称越南最美的火车站建造于1932年,设计出自法国建筑师Moncet和Reveron之手,车站整体建筑充满法国情调,色调以夺人眼球的明黄色搭配橘红色为主,三个尖顶代表了大叻当地的三座大山,融入了越南当地少数民族建筑风格,不觉让人眼前一亮,恍惚时空穿越的错觉。旧

  火车站在战争后期废弃一段时间后现重新通车,开往附近的小镇Trai Mat,每天共有5趟车往返,全程不足8公里。坐上老旧的小火车,先穿过一段居民区,便可在沿途欣赏到大叻乡下景色。

  大叻当地交通:

  以Taxi为主,建议搭乘38383838或38272727车身号码的Taxi;除此之外,你还可以组一辆摩托车“肆意”飞驰吧,不过一定要遵守当地交通规则,注意安全!

  【贴士】

  1.大叻海拔1500米,前往大叻路况不是很好,途中有一段盘山公路,要做好晕车的准备,提前备好晕车药。

  2.大叻市区道路横七竖八,迂回往复,为了不迷路,建议提前下载好谷歌地图。

  3.在大叻市中心地区,无论是走路还是租骑摩托车,都要注意经常上上下下的坡道和拐弯以及单行道的标示。另外,骑摩托车一定要带头盔,安全第一。

  4.大叻旧火车站每天有5班车开往附近小镇,满10人发车,建议提前做好准备,免费高兴而去,败兴而归。

  5.建议大家去体验下大叻缆车,票价便宜,风景很美,乘坐缆车途中如果拍照,要保管好自己的相机、手机。

  6.夜间建议不要外出,如果要去大叻夜市,最好结伴而行,同事在大叻夜市要看管好自己的物品,防止被盗。

  关于风俗禁忌:

  1.不要随意触摸当地小朋友的头;

  2.不要随手指人、吹口哨、打响指…会被人认为很不礼貌;

  3.去主人家里的时候,不要拖鞋;

  4.不要穿着拖鞋或者很暴漏的衣服进出教堂、寺庙……

  

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4