您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江20个高颜值乡村:首批"省级休闲旅游示范村"创建名单出炉

2017年02月09日 19:08:54

来源:浙江在线

记者 王婕妤 潘心怡 方芳 郭岱思 见习记者 郭婧

  浙江在线杭州2月9日讯(浙江在线记者 王婕妤 潘心怡 方芳 郭岱思 见习记者 郭婧)都说浙江山清水秀,那么,你知道浙里的哪些村庄颜值最高吗?近日,浙江省旅游局公布了首批“省级休闲旅游示范村”创建名单,浙江共有20个高颜值的村庄上榜。他们分别是:

  杭州余杭山沟沟村、杭州桐庐芦茨村、宁波奉化滕头村、宁波余姚大山村、温州洞头东岙村、温州永嘉南陈村、湖州南浔荻港村、湖州长兴川步村、嘉兴桐乡海华村、绍兴上虞东澄村、金华兰溪芝堰村、金华武义江下村、金华浦江前吴村、衢州开化霞山村、舟山定海南洞村、台州天台后岸村、丽水遂昌高坪新村、丽水松阳平田村、丽水云和梅竹村、丽水庆元贤良村。

  什么是浙江省休闲旅游示范村?

  浙江省休闲旅游示范村是指以建制村(1-3个行政村,多个村联报的明确其中一个)为申报主体,依托当地自然及人文资源,生态系统和文化遗产保护完整等,实现山水林田湖一体化,产业特色鲜明,空间布局集中,具有明确地域界限和旅游公共配套设施,能为广大旅游者提供休闲度假等服务的综合型乡村旅游目的地。

  浙江省休闲旅游示范村是如何评定的?

  一般说来,休闲旅游示范村的评选需要通过“地方申报+县级初审+市级再审+省级专家及官方评审”等考核。

  获评浙江省休闲旅游示范村后有哪些奖励?

  省级休闲旅游示范村将获得资金支持、土地保障、融资创新、营销推广上的省内政策红利。

  2017年,就把这些地方加入旅行目的地,每月一次“洗眼睛”之旅走起吧!

  二月

  金华浦江前吴村

  板凳龙舞动火热丰年

  2月,当浓浓的年味包裹浙江土地的时候,你一定不能错过浦江前吴村。前吴村的年是美味的年:年糕、麦饼、米粉粿、杨梅粿等浦江传统美食,都将在村民们的餐桌上闪亮登场。前吴村的年也是热闹的年:著名的浦江板凳龙、独一无二的迎会表演,把传统佳节的欢乐氛围推向了一个个高潮。

  对于外地游客而言,春节期间最值得一看的就是前吴村的迎龙灯活动了。一条龙从头到尾,有几十、几百甚至上千节板凳串联而成,游动时融汇了体育、杂技、舞蹈特色,游人可以跟着龙队一路玩耍,十分有趣。

  随着休闲旅游的不断发展,前吴村也悄然兴起了一股“民宿”热。前吴民宿或许不是最精致华丽的,但却是最温情脉脉的。如通济湖畔的栖水人家民宿,无论是庭院还是阳台,都可以收揽秀美湖景。抛开隆冬的寒意,去那里对坐品茗,或是做个惬意的梦,你会感受到通济湖最温柔的胸怀。

  湖州南浔荻港村

  鱼汤饭蒸煮江南古早味

  你或许知道“上有天堂,下有苏杭”,但你一定不知道,“天堂中央,渔乡荻港”。她是舒乙先生笔下最好的江南小镇,这里四面环水,河港纵横,五十多座古老的小石桥静卧在绿水碧波之上。至今,古村依旧保留着青堂瓦舍,回廊曲巷的传统风格,展现着江南水乡的文化魅力。

  荻港村是吃货们的天堂,这里的鱼汤饭是远近驰名的美味。荻港地区淡水鱼主要是以养殖名贵的乌青鱼为主,方圆百里,有好几万亩鱼塘。临近新年,荻港村迎来一年一度的丰收季,鲜美的鱼汤饭自然也被端上了餐桌。春节期间,到荻港古村游玩,可以享受免门票的福利。而在其他时间里持杭嘉湖绍任意一地身份证的游客,也可以享受优惠价格。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4