您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

泰国免签证费延长半年 2月-3月出游最高可省50%以上

2017年02月09日 17:58:22

来源:浙江在线

记者 陈淑安 卞嫣斐

  浙江在线杭州2月9日讯(浙江在线记者 陈淑安 卞嫣斐)据新华社消息,2月7日,泰国内阁会议通过了国家旅游及体育部此前建议的6个月免签证费延长政策,原本2月底到期的签证费减免措施将延长至8月31日。

  杭州旅行社暂未收到正式文件

  办理泰国签证至少提前10个工作日

  需要提醒大家的是,这个措施旨在减免签证费用,而不是免签。中国游客在8月31日前办理泰国旅游签证费用全免,在泰国办理落地签证的费用依然为1000泰铢(约合197元人民币)。签证费减免加上节后降价、错峰出游,相比春节期间过万元的价格,2、3月份国内游客去泰国的费用最高可以节省50%以上。

  免签证费消息公布后一天内,携程网上泰国游搜索预订量增长了40%。小编查询发现,网上的泰国签证产品已经更新价格,并推出优惠活动。携程网上,现在预订2月份之后出发的签证,显示“领馆价0元”。最热门的一条泰国个人旅游签证已经有181608人办理、5612条点评。

  浙江省中国旅行社市场推广部副总经理朱瑾表示,目前暂未接到正式的红头文件,旅行社关于泰国签证办理仍按旅游免签证费用及落地签证半价收费的措施实施。而来自浙江省中青旅出境旅游总部副总经理朱小军提醒游客,目前使馆办理签证速度很慢,大约需要10个工作日以上,希望有意向前往泰国的游客预留好时间。他表示,目前浙江省中青旅也未收到正式文件,但目前依然按照旅游免签证费用措施实施。

  泰国大概是中国人最熟悉的境外旅行目的地之一。春天将至,这时候去泰国最好,而如果你想看一个不一样的泰国,那就往下看吧。

  清迈:一座治愈系小城

  清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。在清迈,你可以把全部的时间用来逛夜市、逛寺庙、逛动物园、拜佛、骑象......比起日本来,清迈的樱花少了一份人为修饰的景致,多了一份自然的美感。赏樱的地点大多集中在这几个地方:坤昌阡、安康山、坤旺农业研究中心都是当地人冬日赏花的好去处。

  如果说要最快时间感受泰国的文化精髓,那么,来双龙寺拜佛可能是一条捷径。双龙寺,仅仅是清迈众多庙宇的其中之一而已,但是在亲临其境后,它带给你的感受却是那么的震撼、辉煌。辉煌是它的外表,寺内整洁幽静,随便在哪个角落一坐,透过寺院的房檐望望蔚蓝的天空,听听袅袅的钟声,再浮躁的心在这里都能获得片刻的平静。清迈的庙宇要求进入时光脚进去,偌大的双龙寺走上一圈,脚底竟也是干干净净的。并且那么金碧辉煌的寺庙,门票全凭心意,30泰铢即可,不买也不会强求。

  以前有首歌叫《忠孝东路走九遍》充满了台北的热闹与繁华;而来泰国,也有一条文艺青年必须走几遍的路,那就是--宁曼路。宁曼海明路位于古城西北部,介于古城和清迈大学之间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。清迈最小清新的街莫过于这里了,从门口的装饰就可以看出老板是花了不少心思的。不过早上去可能会吃闭门羹,须到下午,店铺们才懒洋洋次第开门。

  当清迈的夜晚降临,这里不会是个寂寞的地方。想消磨时光,夜市绝对是首选。清迈夜市是泰国美食最丰富的地方,有名字的餐厅有4000多家,路边摊一大堆,几个月不重样完全没问题。

  有驴友曾说过,“清迈的周末夜市都没有吃过,你对得起你吃货的称号么”?每天晚上在古城东边长康路上的“观光夜市”;星期六晚上在古城南边清迈门以南哇拉路上的“周六夜市”;星期天晚上塔佩门周围的著名的“周日夜市”,被称作必去的清迈三大夜市!

  清迈是一座治愈系的小城,没有浮华只有柔软的微笑与甜蜜的慵懒。坐着嘟嘟车逛集市,搂着心爱的姑娘,好想简简单单这样下去。

 [1] [2] [3] 下一页
责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4