您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
普洱茶的品牌怎么创?云南省普洱市委书记卫星这样说

作者

虎遵会

来源:

人民网

2017年02月09日 09:17:55

0

分享到

  人民网记者7日下午从普洱市景迈山古茶林普洱茶品牌建设新闻发布会上获悉,今后,云南省普洱市将通过创新理念、转变机制、变换模式等方式,全力打造普洱景迈山古茶林普洱茶品牌,全面提升普洱茶的美誉度和影响力,擦亮“普洱茶”金字招牌,树好“景迈山”品牌形象。

  发布会上,普洱市委书记卫星还从“天赐普洱,一张云南丰富性、多样性的靓丽名片;世界茶源,一张茶产品的响亮名片;茶马古道源头,一张“古南方丝绸之路”的历史名片;绿色发展新高地,全国唯一的国家绿色经济试验示范区”等方面推介了普洱。卫星说,普洱景迈山是一座令人心驰神往的千年万亩古茶林,具有很高历史、人文、经济、生态、科研价值,是普洱茶文化的精神高地,是世界茶文化的根和源。“做好普洱景迈山申报世界文化遗产工作,打造普洱市的普洱茶地域品牌,是对普洱景迈山最好的保护,是对普洱茶文化最佳的传承,对于边疆民族地区人民增强文化自信、实现文化自强,加快推进普洱追赶跨越、绿色崛起之路进程,有效捍卫中国茶文化在世界种茶、制茶及饮茶领域的主体地位具有十分深远的意义。”

  “云南省委、省政府领导十分关心关注普洱发展,陈豪书记、阮成发省长就如何打造普洱品牌,做大做强普洱茶产业,作出了明确的指示要求。”卫星说,为打造普洱市普洱茶地域品牌,提升“普洱景迈山古茶林普洱茶”的知名度和品牌价值,助推景迈山古茶林申报世界文化遗产,普洱市全面启动了普洱景迈山古茶林普洱茶品牌建设工作,着力打造品牌、严格标准体系、狠抓产品品质、推动产业规模化发展、强化影响力,构筑诚信联盟、产品标准、标志使用监控、产品检验“四条防线”,明确特定的企业、特定的产区、特定的原料、特定的工艺、特定的标志“五个特定”,使每一片景迈山古茶林普洱茶“四有四可”,即:有标识、有标准、有检测、有监控;可识别、可查询、可追溯、可信任。“目前已经完成诚信联盟组建、产品标准制定、生产加工监控系统建设、产品检验等工作,即将向市场推出一款有身份证、有履历、可查询、可追溯的新型普洱茶产品。”卫星介绍。

  发布会上,普洱市副市长杨卫东对普洱景迈山古茶林普洱茶品牌建设的相关情况作了介绍。杨卫东说,今后,普洱市将以景迈山古茶林普洱茶品牌打造为起点,按照“五个特定”的模式,大力推进全市其余25座古茶山、有机茶园以及生态茶园的品牌打造工作,真正做到让消费者放心、安心、认可,全面提升普洱茶的美誉度和影响力,全力擦亮普洱茶“金字招牌”,树好“景迈山”品牌形象。

  据介绍,普洱景迈山古茶林普洱茶品牌建设旨在借助普洱景迈山古茶林申报世界文化遗产的东风,依托位于普洱市的国家普洱茶产品质量监督检验中心这一全国唯一的普洱茶专业检测机构,通过打造普洱景迈山古树茶地域品牌,把普洱景迈山古茶林申遗与古树茶品牌建设有机结合

 

  起来,奠定普洱市作为普洱茶地理标志保护核心区的地位,增进消费者对普洱景迈山古树茶的信任度,增强普洱景迈山古树茶的消费和收藏价值,提升普洱景迈山古树茶的品牌价值,提高茶农的收入和企业的经济效益,起到率先示范的作用。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85311262

茶和天下传真:0571-85311194

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-2008-242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL