您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

春节赴美旅游缩水 华人旅游业者:签证收紧

2017年02月07日 08:52:19

来源:中国网

何晰媛 曾茵子

  据美国中文网报道,这个春节长假,很多在美旅游业者本期待能赚得钵满盆满,但实际面对的却是生意的大幅缩水。

  前有2016中美旅游年的铺垫,美中10年签证的优惠,过去一年美中之间又开通了多条直飞航线,直飞城市已覆盖了中国多个二线城市。这本应当是个旅游爆发年,然而一线的旅游业工作者却道出了相反的实事。

  “从国内来的旅行团,架构通常安排在三十人左右,会有最好的利润,结果最后成型,基本上只有十五、六人。结果十五、六人团,最后只来了六个。”鹿强所经营的美鹿旅游巴士集团的遭遇,也是其他旅游公司所面临的境遇。

  再反观春节假期中国游客出境游数据,创纪录达到近615万,可见中国游客海外游的意愿很强,美国的旅游资源一直也颇具吸引力。那么究竟是什么原因导致游客人数大幅缩水?在旅游业者看来,是签证政策的收紧。“除了北京和上海,其他地方的签证率低于百分之五十,甚至有些地方只有三分之一。”

  春节期间中国来美旅游缩水,签证收紧是一大原因,特朗普政府或许需要思考如何一方面揽客刺激经济,一方面保障安全两者并举。不过,人民币持续走低,欧洲、东南亚国家旅游业蓬勃,大力揽客竞争力强,也是不容忽视的方面。

  在美旅游业者希望,在签证方面能出台相关便利措施,毕竟旅游的交往是两国民间往来的重要部分,对于助推美中两国关系、带动经济不无裨益。

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4