您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

太子湾的樱花提前50余天怒放,钱王祠还有郁金香等义卖

踏着雪,赏梅赏樱赏牡丹

2017年02月07日 08:52:19

来源:浙江在线

  

       浙江在线杭州2月7日讯(浙江在线首席记者 杨晓政 通讯员 丁虹 叶美娟 朱鸿)虽然明天杭城可能飘起雪花,不过一大波鲜花无视冷风,照样开得正欢。

  郁金香,8日钱王祠义卖

  春节期间,钱王祠的西湖迎春花展,每天接待游客达5000余人,花展将于2月11日结束(原定于2月8日结束)。

  花展展出了精品花卉——国色天香的牡丹花和艳丽多姿的朱顶红。200余盆珍贵的牡丹被安置在室内精品区(阅礼堂的室内和长廊)。这些牡丹有20余个品种,花色丰富、形态各异,红的、紫的、白的、绿的、黄的都有。最为名贵的当属绿色品种“绿幕隐玉”,最为艳丽的则是源自唐代的“洛阳红”,其紫红的花色在阳光照耀下格外艳丽。

  在花展接近尾声之际,湖滨管理处将推出“迎春花卉义卖献爱心”活动。活动期间,您将有机会把展出的花卉带回家,并为社会献爱心。

  花卉义卖活动时间在2月8日—2月10日,售出的花卉品种包括黄水仙、郁金香、松红梅、黄金万两、角堇、多肉植物等,价格在5元至20元每盆不等,所得款项将全部作为名胜区慈善总会的善款,支持公益事业。

  孤山梅,红胜火

  2月6日,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处辖区内的孤山梅花清雅绽放、清香缭绕,开出了白居易笔下的“孤山园里丽如妆”,香出了晏几道笔下的“折得疏梅香满袖”。孤山北麓放鹤亭一带及中山纪念亭周边是孤山梅花的主要集中地,300多株梅花或片植或孤种或丛植,分布得错落有致。

  不同于其他赏梅景区,孤山梅花重在文化重在历史,更重于其独特的清丽环境。晴天探梅,一面是西子湖水光潋滟,一面是寒梅清秀高雅;雨天赏梅,一边是水面烟波浩渺,一边则是梅花晶莹剔透……这风味儿不可言说,您还是自个儿来体味吧。

  此外,大年初十,太子湾樱花怒放,比往年提早50天。一树一树的花开,引来好摄之友排排站。

 

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4