您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

对,你没看错 明天杭城可能要下雪 这波冷空气会带来4~8℃的降温,元宵节最低温或达-2℃

2017年02月07日 08:52:19

来源:浙江在线

记者 段罗君

  浙江在线杭州2月7日讯(浙江在线记者 段罗君)浙江这两天杭城气温在慢慢爬升,全国大部分地区也是暖意融融,你们说,冬天的面子往哪搁?不过,一大波雨雪已经上路了。明天杭城可能要下雪了,虽然冷,但听到这个消息,杭城小伙伴的内心是不是有点小激动。

  杭州市气象台预计,明天下午到夜里市区可能出现雨夹雪,西部山区可能出现雨夹雪或雪。9日雨夹雪转多云。明天下午到夜里,浙中北山区将迎来雨夹雪或雪。

  今天浙北局部

  仍有大雾弥漫

  最近两天,大雾抢了天气舞台的头条,这不,昨天早晨又是一场大雾开启新的一周。

  昨天早晨,浙北部分地区出现能见度低于500米的浓雾,局地出现能见度低于200米的强浓雾。

  根据监测,昨天早晨杭州不少地区最小能见度小于500米,萧山、富阳、临安个别测站一度不足100米。早上8点,杭州市气象台发布了大雾黄色预警。上午10点,云开雾散,各地能见度普遍回到2000米以上。杭州市气象台预计,随着近地层水汽含量减小,今天出现大雾的概率会小很多。

  不过,特别要提醒下,今天早晨浙北局部仍有大雾弥漫,大家出行要注意安全。

  今天杭城多云到阴,夜里转阴有小雨,白天最高气温11℃,最低气温3℃。

  明天市区

  或有雨夹雪

  立春后的“小温暖”,让人有了春天要来的幻觉。

  不光是杭城的气温在慢慢爬升,事实上这两天,全国大部分地区都暖意融融。你们说,这让冬天的面子往哪儿搁?毕竟,2月上旬“乍暖还寒”才是主旋律。好在,眼下这波实力较强的冷空气,要帮冬天挽回面子了,终结“假春天”。

  这波冷空气将给中东部地区带来大范围雨雪和大风降温天气。

  昨天下午,中央气象台发布寒潮蓝色预警,预计7日至9日,中东部大部地区将出现大风降温天气,平均气温将普遍下降4~8℃。

  据中国气象局称,今天起,随着降水区域逐渐东扩,此轮降水范围将达到最广,中东部几乎全部被雨雪覆盖。

  杭城的冬天也要被打回原形了。杭州市气象台预计,明天杭城受低层切变系统和北方冷空气的影响,阴有雨。

  都说,“不以下雪为目的的冷空气都是耍流氓。”这个冬天,杭城冷空气没少来,但只听到雪子声却不见飘雪,这次有戏吗?杭州市气象台预计,明天下午到夜里市区可能出现雨夹雪,西部山区可能出现雨夹雪或雪。9日雨夹雪转多云。杭城要下雪了,你的内心是不是有点小激动。

  冷空气影响后,天气转好,气温下降,所以本周后半周杭城将是“晴冷”节奏,最低气温可能低于0℃,最高气温9-11℃。周四最低气温0℃,然后一天比一天低,周五最低将至-1℃。周六元宵节,天气虽好利于出行,就是特别冷,最低气温-2℃,所以,晚上外出赏灯,千万记得要多穿点。

  中央气象台提醒,虽然入冬以来,我国气温较常年同期偏高明显,但此次冷空气的威力仍不可小觑,尤其是江南、华南一带由于近期气温较高,需特别警惕气温突降而引起的感冒、心血管疾病。

  ●懒人直接看这里

  7日(周二):多云,3~11℃,东北风3-4级

  8日(周三):小雨转雨夹雪,2~7℃,东北风3-4级

  9日(周四):雨夹雪转多云,0~7℃,北风4-5级

  10日(周五):晴转多云,-1~9℃,北风2-3级

  11日(周六):晴,-2~9℃,西北风2-3级

  12日(周日):晴,-1~10℃,西北风2-3级

  13日(周一):晴,0~11℃,北风2-3级

责任编辑:张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4