您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

游客捡垃圾或可免门票 海螺沟垃圾银行获赞

2017年02月06日 11:36:19

来源:中国网

  旅游旺季,景区的垃圾清理常常是让游客皱眉,令景区头疼的问题。刚刚过去的春节大假,海螺沟景区的“垃圾银行”得到了游客的积极参与,大家纷纷为此点赞。

  海螺沟集冰川旅游、温泉旅游和红色旅游于一身,近年的游客量节节攀升,成为旅游热线,维持环境卫生的压力也越来越大。去年,景区别出心裁地推出了“垃圾银行”,游客在游玩时顺手捡垃圾装袋,送到指定地点后可以换取旅游小纪念品,活动受到游客们的喜爱。

  今年春节,海螺沟景区加大了力度,在景区内设立了7个垃圾银行点位,游客收集垃圾后,在每个大的游客集散点都可以看到垃圾银行并可兑换到景区明信片、冰川雪菊、毛主席纪念章、红石公园门票,还可以角逐景区的“环保大使”。获得“环保大使”称号者可以凭本人身份证在五年内无限次数地免费游玩海螺沟,并可以携带五人以内的朋友享受优惠票政策。

  据“垃圾银行”主管杨涛介绍,由于现在大家的环保意识在提高,这个活动得到了游客的积极支持。春节大假期间,景区共向游客发出清洁袋20000多张,游客收集好垃圾后交到垃圾银行的垃圾袋有18567张,共兑换出明信片2150张,冰川雪菊545盒,毛主席纪念章343枚。杨涛还告诉记者,成都的游客表现出良好的环保观念,春节大假评选出的4位环保大使中,就有2位来自成都。

  成都市民沈晖是大年初三带着家人和孩子去海螺沟游玩的,她告诉成都市广播电视台记者,以前出去游玩,景区卫生都是清洁工在打扫,还没遇到过景区组织游客大家“自助”保持环境,还给予奖励的。游玩中他们家一共捡了20多袋垃圾交到垃圾银行,“最后得到环保大使倒是有点意外,但这对于娃娃是一个很好的教育,可以提高他们的环保观念,很好!我为这个活动点赞!”

责任编辑:郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4