您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

春节黄金周浙江旅游吸金186亿 9个人少景美目的地节后走起

杭州吸金55亿元,宁波热衷“旅游过年”,德清洋家乐入住率高达98%

2017年02月03日 17:23:10

来源:浙江在线

记者 陈淑安 郭岱思

  浙江在线杭州2月3日讯(浙江在线记者 陈淑安 郭岱思)2月3日,是中国农历二十四节气中的第一个节气“立春”,也是2017年春节黄金周结束后首个工作日。今天,浙江省旅游局公布2017年浙江春节假日旅游统计数据:七天长假,全省共接待国内外旅游者2148.49万人次,同比增长13.4%,实现旅游收入185.86亿元,同比增长18.1%。

  从全省假日旅游特点看,乡村旅游、古镇旅游、民俗旅游、亲子休闲游等休闲度假游备受追捧,旅游过年成为新时尚;散客旅游成为主流,自驾自助成为主要出游方式;文明旅游、绿色出行理念深入人心;全省各市旅游接待人数及收入均实现“双十”增长。

  后G20效应显现

  杭州吸金55亿元,成全国十大热门城市

  春节黄金周,杭州在全国旅游市场持续保持示范领跑作用,成为全国十大热门城市。据杭州市假日办和市旅游大数据中心统计,春节黄金周杭州共接待中外游客450.48万人次,增长13.6%;旅游总收入55.15亿元人民币,同比增长17.3%。其中,西湖风景名胜区(市园文局)所属各公园景点339.61万人次(其中免费景点共接待游客230.59万人次)。

  随着G20效应显现,今年春节黄金周期间,钱江新城城市阳台灯光秀3晚观赏人数29600人左右,武林广场灯光秀共接待游客12.01万人次。同时境外欧洲、北美等远程市场有较大增幅,其中美国和荷兰两国由于直航等因素的影响增幅显著,这两国的游客占境外游客的近三成。而韩国、泰国、日本、美国、越南、马来西亚、新加坡以及中国台湾、中国香港、澳门等地区是杭州市民今年春节黄金周假期主要的境外旅游目的地。

  春节后人少景美地推荐

  杭州大运河:浓缩江南五千年

  春节期间,除了西湖、西溪湿地、灵隐寺,世界文化遗产大运河景区成了游客来杭的新去处,共接待市民游客36.95万人次。

  这里是典型的微缩型的江南水乡。传统手工作坊,药店,茶馆,安静地讲述古老杭城的魅力,历史仿佛在这里停滞。2月10日-12日,在运河文化广场将举行运河元宵灯会,市民游客都能免费观摩。

  推荐游线:看运河,在桨声船影里静静流淌。拱宸桥→桥西历史文化街区→手工艺活态展示馆→小河直街历史街区→运河文化广场元宵灯会

  宁波热衷“旅游过年”

  包机出境高颜值地区

  春节期间,宁波共接待游客442.98万人次,增长20.6%,旅游总收入34.60亿元,同比增长23.8%。最受游客青睐的十大旅游景区是:溪口—滕头景区、东钱湖国家级旅游度假区、象山影视城、五磊山风景区(含鸣鹤古镇)、达蓬山旅游度假区、方家河头古村、老外滩、松兰山旅游度假区、宁海森林温泉旅游度假区、九龙湖旅游度假区。

  “旅游过年”成为今年春节假期关键词,2017年宁波春节出境旅游仍以包机为主,出境线路主要以颜值较高的东南亚、海岛线、中东欧国家和地区居多。据统计,春节期间有80多架次航班往返宁波至泰国、韩国、越南、日本、新加坡等多个国家,以及沙巴岛、巴厘岛、芽庄、苏梅岛等海岛。据宁波各大旅行社消息,自寒假起,出境约5万人次,同比增长10%左右。

  春节后人少景美地推荐

  亚洲鸟类天堂:杭州湾国家湿地公园

  如果对春节期间人山人海、比肩接踵的景区感到厌倦,人少景又美的宁波杭州湾国家湿地公园一定要去,既有沿海滩涂、离岸沙洲,也有围垦而成的陆地和水塘,特别适合偕老带幼。作为宁波惟一的“国字号”湿地公园,这里被誉为亚洲鸟类天堂,目前已经发现鸟的种类超过220种,其中不乏濒危和稀有品种。在杭州湾湿地候鸟博物馆,了解这儿的鸟儿们都是怎么迁徙的。园区最西边的麋鹿场还可以看到好多麋鹿的身影。

 [1] [2] [3] 下一页
责任编辑:方芳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4