您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

百亿投资基金撬动万亿旅游产业 省旅游产业投资基金在杭成立

2016年12月01日 08:11:16

来源:浙江在线

记者 刘乐平

  浙江在线杭州12月1日讯(浙江在线记者 刘乐平)我省明确把旅游业作为支撑浙江未来经济发展的七大支柱性产业来培育,提出了打造旅游万亿产业的目标,力争到2017年全省旅游总收入接近或达到一万亿元。在此背景下,资金纷纷涌入旅游产业,抢占先机。记者获悉,浙江省旅游产业投资基金11月30日在杭州成立。

  浙江省旅游产业投资基金是经省政府同意,由省旅游局、省旅游集团、国家开发银行金融公司、新希望集团、浙江长龙航空公司联合其他战略投资者共同设立的投资基金,基金规模为100亿元。

  基金管理公司——浙江心境投资管理有限公司负责人介绍,该基金将以母子基金投资、直接股权投资、重组并购投资等方式投向具有较高成长潜力、带动效应显著的旅游及相关新兴业态项目,包括优质旅游目的地资源的并购整合,具有重大牵引力的国家级、省级旅游度假区项目,特色小镇、旅游风情小镇项目,主题特色度假酒店、高等级客栈和精品民宿项目,自驾车房车营地、邮轮游艇、旅游演艺、运动休闲项目,养老养生、医疗康复等健康旅游项目以及计划在3至5年内上市的优质旅游企业等。

  浙江万亿旅游产业“511”行动计划同时启动。力争通过5年左右努力,着力培育5家旅游类上市企业(含新三板),撬动社会资本投资旅游产业1000亿元以上,投资运营100个以上旅游项目,有力推进浙江旅游产业供给侧改革,带动浙江相关产业发展。基金成立仪式上,还进行了基金首期投资的6个合作项目签约。

责任编辑:方芳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4