征集内容+日期

奖项和要求

我要报名

创作区域

注意事项

征集内容+日期

奖项和要求

我要报名

创作区域

注意事项

如果你有桃源梦想
如果你有报复平庸的欲望
如果你有想要生活在山水间的慢生活期待
那就来 “青山绿水?休闲衢州”——衢州首届美丽乡村民宿设计大赛吧!


我们有山、有水、有房子
就等你的创意、你的梦想、你的情怀
来铸造一间“推窗望青山 循声踏溪水”的乡村特色民宿
绘就一副美丽乡村的梦想图景

包括美丽乡村改造设计、民宿部落创意设计;单体民宿创意设计、单体民宿改造设计四大类。

根据选取的村落进行整体改造设计,设计内容包括整体区域的创意理念、格调定位、环境营造和民舍外部设计效果、内部装饰效果、周边景观设计等;

据各村落空闲区域,进行全新民宿建筑群落创意设计,创作内容包括整体区域的创意理念、格调定位、环境营造和民舍外部设计效果、内部装饰效果、周边景观设计等;

据确定村落空闲区域,进行全新单体民宿建筑创意设计,创作内容包括单体建筑创意理念、格调定位、内外部设计装饰效果、周边环境景观设计等;

根据选取村落中的单体民舍建筑进行改造设计,设计内容包括单体建筑创意理念、格调定位、内外部设计装饰效果、周边环境景观设计等;

即日起至
2016年12月15日
下午17:30

2017年2月19日
下午17::30
(以签收日期为准)

2017年2月20日
-22日

2017年2月28日

实地考察:2016年12月22日-12月24日

衢州美丽乡村改造设计样本奖
(1名)

衢州民宿部落创意设计奖
(2名)

衢州单体民宿创意(改造)设计奖
(3名)

入围奖:若干,根据大赛总参赛人数确定。奖金1000元+入围奖证书

大赛鼓励获奖作品直接落地:
大赛决赛路演当天,将有业内投资人与项目设计团队直接对接;
获奖者直接投资建设的,直接获评“特殊贡献奖”,项目落地实施后,另外进行一次性奖励,根据衢州市招商引资政策的具体情况确定奖励金额,同时,在运营方面,本着“谁投资谁受益”的原则制定相关落地政策。
获奖作品奖还将入选《衢州美丽乡村民宿设计大赛优秀作品鉴赏》。

从事设计类及相关专业(建筑、设计、装饰、园林、园艺以及雕塑、绘画、书法、陶艺等艺术创作),曾参加过市级以上设计类、艺术类创作大赛或有落地项目;或具有县市级以上相关行业协会会员资格。参赛者需按照组委会要求提交相关方案。

曾参加过县市级以上相关设计大赛并获奖的团队;或团队内至少有一名从事设计类及相关专业(建筑、设计、装饰、园林、园艺以及雕塑、绘画、书法、陶艺等艺术创作)从业经历,曾参加过县市级以上设计类、艺术类创作大赛或有落地项目;或具有县市级以上相关行业协会会员资格。参赛者能按照组委会要求提交相关方案,每个参赛团队最多不超过5人。

美术、设计类相关(建筑、设计、装饰、园林、园艺以及雕塑、绘画、书法、陶艺等艺术)院校或综合类院校的美术、设计等相关专业(建筑、设计、装饰、园林、园艺以及雕塑、绘画、书法、陶艺等艺术)的在校师生或团队亦可参加。

1、参赛者按照《设计地点名录》中所提供的民居村落,选取参赛项目进行设计创意。统筹考虑与周边景区、产业、市场的关联,注重挖掘人文历史资源,展现本地特色,尊重当地原有居民的生活习惯,形成配套齐全的起居功能。通过合理的设计,适当的空间营造,使整个民宿区域风格既整体协调又独具特色。
注:要求所有设计需符合当地实际及文化,尽可能就地取材。

2、参赛者需按照大赛组委会要求提交方案。
方案内容包括基础资料及设计方案两部分:
(1)基础资料:主创设计师、团队成员、单位或设计团队介绍、相关案例、联系人、联系方式。
(2)设计方案:项目创意阐述、概念性平面图、设计平面图、立面图、效果图、施工图、景观图、水电图等相关示意图,主要材料说明、项目预算以及能够完全体现项目设计理念的其他材料并装订成册,印刷规格为A3。
注:作品一概不退。

我要报名

点击报名,下载报名表格。
报名表填写后发送到大赛指定邮箱:qzmsds2016@163.com
咨询电话:0571-85311216

1、分为主题部分和设计部分两方面评审,分别占30%与70%;
2、主题部分包括旅游策划和人文情怀,各占15%;
3、设计部分包括设计原创(20%)、材料构建(20%)、功能特色(10%)、室内创意(10%)、生态技术
(10%)。

1、参加组委会组织的集体实地考察的参赛者,在考察期间的食宿考察费用及杭州往返衢州的费用由承办单位承担,外地往返杭州或其他地区往返衢州的交通费由参赛者自行承担。

2、参赛作品不得违反相关法律规定,参赛作品或任何用于创作参选作品不得侵犯第三方的知识产权,参赛作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会道德风尚的内容。

3、参赛者/单位在创作参赛作品的过程中以及向大赛组委会邮递上述参赛作品时,均应对该参赛作品本身(及其创意)严格履行保密义务。履行保密义务的期限应自开始创作参赛之日起至本届大赛总颁奖仪式之日止。

4、参赛者/单位对保密义务的履行,即要求参赛单位及创作参与人员在上述保密义务期限内不得以任何形式向任何第三方(大赛组委会所指定的特定人和评委会除外)披露参赛作品的任何内容,包括但不限平面图、效果图、立面图、景观图、施工图及其创意。

5、作品归属:参赛作品的使用权归大赛组委会所有,法律另有规定的依其规定。未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。参赛人除根据本《参赛指南》获相应奖励外,不再获得其他费用。对本《参赛指南》及其附件产生的任何疑义,大赛组委会秘书处保留最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由大赛组委会秘书处(浙报传媒旅游全媒体中心)进一步制定相应规定并进行解释。

6、本次活动最终解释权归主办方所有。

监制:杨倩策划:陈淑安编辑:安瑛技术:李华克
旅游频道传真:0571-85311194 官方邮箱:lvyou8531@sina.cn 欢迎联系我们
关注微博:
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信