您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

网络旅游大V爱上浙江乡村古镇碧海游

2016年11月01日 07:46:39
来源:浙江在线·钱江晚报
潘心怡 胡彬

  10月30日,参加由浙江省旅游局和浙报传媒主办,浙报传媒旅游全媒体中心承办的2016“融媒体·游浙江”全国网络大咖游浙江活动的媒体达人结束了诗画浙江的探访之旅,来到了本次活动的最后一站——G20杭州峰会主会场杭州国际博览中心,参与了全国网络大咖游浙江主题分享会。

  从浙北的水乡古镇到浙南的田园村落,从浙西的秀山丽水到浙东的海岛渔家……在10月27日——30日这4天3晚的旅程中,60位具有相当影响力的网络大咖一起走进浙江的乡村、古镇、海洋,寻找浙江旅游新业态、挖掘传统文化新样本。分享会上,自媒体达人们畅所欲言,描绘出了他们眼中的诗画浙江。

  来自温州的网络大咖“子默不语”此次体验的是海洋之旅线路,行经温州、宁波、舟山3个地市的多处景点。她表示,走过洞头东岙渔村、奉化溪口景区、普陀山海天佛国等许多自然与人文交织的景点之后,她希望更多游客能了解到,江浙美景之中不仅仅有许多造化钟神秀的天然景色,还有许多巧夺天工、壮阔绮丽的人工伟绩。

  新浪大V“南麂土著”则对廿八都古镇情有独钟:“它与其他古镇不同,它就是一部鲜活的历史,在这里,明清建筑保存得相当完好,而且依旧还有原始居民住在里面,我觉得这种浓重的生活气息,才是一个古镇的灵魂。”

  相信通过这段别样的旅程,通过网络大咖们的笔触和镜头,将会有更多的游客更加了解浙江、爱上浙江、来到浙江,把浙江美景装进千千万万游客的朋友圈和微博里。据了解,本次活动在网上引发广泛的关注。截至10月30日下午,通过各位网络大咖的共同努力,微博话题“网络大咖游浙江”的总阅读数已超过1000万,微博话题“融媒体游浙江”的总阅读数也已将近1100万。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4