您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

乡村古镇碧海游 诗画浙江大咖说

2016“融媒体·游浙江”全国网络大咖游浙江活动圆满落幕

2016年10月30日 19:16:15
潘心怡 胡彬
全国网络大咖在G20峰会主会场所在地杭州国际博览中心合影

  浙江在线10月30日讯(记者 潘心怡 胡彬) 10月30日,参加由浙江省旅游局和浙报传媒主办,浙报传媒旅游全媒体中心承办的2016“融媒体·游浙江”全国网络大咖游浙江活动的媒体达人结束了诗画浙江的探访之旅,来到了本次活动的最后一站——G20杭州峰会主会场杭州国际博览中心,参与了全国网络大咖游浙江主题分享会。

  据了解,本次活动在网上引发广泛的关注。截至10月30日下午,通过各位网络大咖的共同努力,微博话题“网络大咖游浙江”的总阅读数已超过1000万,微博话题“融媒体游浙江”的总阅读数也已将近1100万。

  从浙北的水乡古镇到浙南的田园村落,从浙西的秀山丽水到浙东的海岛渔家……在10月27日——30日这4天3晚的旅程中,60位具有相当影响力的网络大咖一起走进浙江的乡村、古镇、海洋,寻找浙江旅游新业态、挖掘传统文化新样本。分享会上,自媒体达人们畅所欲言,描绘出了他们眼中的诗画浙江。

微博话题“网络大咖游浙江”、“融媒体游浙江”最新阅读数据
分享会上,网络大咖畅谈旅行体验,反馈意见建议

  网络大咖“子默不语”:我感受到了不一样的海

  来自温州的网络大咖“子默不语”,此次体验的是海洋之旅线路,行经温州、宁波、舟山3个地市的多处景点。她说,作为一个从小在海边长大的姑娘,以前自己一直都觉得大海是不可征服的。但这次,站在壮阔的杭州湾跨海大桥之上,她充分体会到了人工力量的伟大。她表示,走过洞头东岙渔村、奉化溪口景区、普陀山海天佛国等许多自然与人文交织的景点之后,她希望更多游客能了解到,江浙美景之中不仅仅有许多造化钟神秀的天然景色,还有许多巧夺天工、壮阔绮丽的人工伟绩。

自媒体人史瑞克在分享会现场发言

  户外旅行家“史瑞克”:乡村线展现了文化的交融

  来自山东、喜欢雪山攀登的户外旅行家“史瑞克”则对乡村线路产生了很大的改观:“本来,其实我最想去的是海岛和古镇线,但走完行程才发现,这次的乡村线,不是简单的乡村线,更是一条饱含深厚文化的线路,看遍了丽水三宝,那种文化的交融,带给我的不止是惊喜,更是震撼。”乡村线先后走进山水乐清、侨乡青田、剑瓷龙泉,感受了黄檀硐古村落的与世无争,触摸了青田石雕的繁复精致,感受了龙泉宝剑和青瓷的千年脉络……达人们充分领略了浙江的乡土文化建设,重新审视了乡村旅游与文化相辅相成、不可分割的关系。

全国网络大咖走进西塘体验“古镇线”

  新浪大V南麂土著:古镇是一部鲜活的历史

  古镇之旅,也带给网络大咖别样的感受。新浪大V南麂土著则对廿八都古镇情有独钟:“它与其他古镇不同,它就是一部鲜活的历史,在这里,明清建筑保存地相当完好,而且依旧还有原始居民住在里面,我觉得这种浓重的生活气息,才是一个古镇的灵魂。”

  携程旅行家滢萱:古镇之美,只有亲眼见过才能体会

  而来自南京的携程旅行家滢萱却发现了不一样的西塘:“这次我住到了西塘的最里面,环境非常整洁,没有喧嚣之感,濛濛细雨中,她就是一个恬静的江南姑娘,这种美丽只有亲眼相见后你才能最终体会。”

  走完了行程,看完了美景,自媒体达人们也对浙江旅游的宣传、推广献上了宝贵的意见和建议。

“乡村线”的网络大咖们在高大的竹建筑前合影

  旅游达人游笑天:本次活动是“融媒体”的很好尝试

  “我觉得这次主办方邀请了自媒体和主流媒体、客户端一起走了线路,是一种很好的尝试,大家相互之间可以交流各自的优势,弥补不足,真正做到了‘融媒体·游浙江’这个大的主题,希望以后能够继续用这样的形式来举行相关的宣传采访活动。”来自杭州,拥有二十年自助旅行经历,足迹遍及中国所有省区,多次带队或独行境外二十多个国家的旅游达人游笑天如是说。

  金牌旅游体验师、QQ旅游大使“我的包包里有糖”:希望浙江旅游能多到外省做推介

  而来自四川的金牌旅游体验师、QQ旅游大使“我的包包里有糖”希望浙江旅游能够多到外省做推介,特别是到四川:“这次活动结束后,让我非常迫切地想要跟我的父老乡亲们一同分享浙江的美景,也希望浙江在做文化、乡村旅游节庆的时候,多邀请‘不可小觑’的自媒体大咖参与,近一步整合新媒体资源优势。”

“融媒体·游浙江”全国网络大咖游浙江分享会现场合影

  浙江省旅游局市场开发处副处长黄恢月:我们将与大咖们一起,推动浙江旅游不断发展

  在听了大咖们的发言后,浙江省旅游局市场开发处副处长黄恢月也感触颇深:“非常感谢各位自媒体达人积极参与到本次活动中来,并且把自己的所见所闻做了真挚的分享。这次活动网络大咖云集,实属不易,在座的每一位达人自媒体平台上的一句话都可能对浙江旅游起到了很大的推动作用,我们也将多利用这样创新的方式,与网络大咖一起,推动浙江旅游的不断发展。”他还表示,希望更多的自媒体达人能够来到浙江,通过游览和体验,为浙江旅游的公共服务、设施设备、公共信息提出更多宝贵的意见和建议。

全国网络大咖体验浙江“海洋线”

  4天3晚的行程很“长”,长到网络大咖们几乎走遍了浙江的每一个角落,留下了不舍的情意;4天3晚的行程很“短”,短到还来不及把所有的浙江景致与文化装进脑中和心里……但相信通过这段别样的旅程,通过网络大咖们的笔触和镜头,将会有更多的游客更加了解浙江、爱上浙江、来到浙江,把浙江美景装进千千万万游客的朋友圈和微博里。

责任编辑:王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4