您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

从山水到古村 全国网络大咖乐清感受旅游新升级

2016“融媒体·游浙江”全国网络大咖游浙江走进乐清

2016年10月27日 18:02:31
记者 胡彬 方芳 摄影 洪亮
全国网络大咖游浙江走进乐清中雁荡山
全国网络大咖游浙江走进乐清黄檀硐村

  浙江在线旅游频道10月27日讯(记者 胡彬 方芳 摄影 洪亮)秋色渐浓,清晨的雾气缠绕在乐清中雁荡的层峦之间,阳关穿透过山间古寺的廊檐,一声钟响在宁静山间愈显悠长;而在山坳那头的灵山景区内,一座“两溪穿村,石桥横卧,巷道纵横交错”的“桃源村落”内,鸡鸣与犬吠也唤醒着村间的清晨……

  位于浙江南部的城市乐清,就以这样一幅山好水好的诗意画卷呈现在大家眼前。10月27日,这里迎来了参加2016“融媒体•游浙江”之全国网络大咖游浙江活动的40余位媒体“大咖”。

  本届活动由浙江省旅游局、浙报传媒主办,浙报传媒旅游全媒体中心承办,不仅有来自浙江、北京、天津、江西、四川、云南等10余个省市的网站、电视、报纸等主流媒体参与,还邀请了20余名天南海北的自媒体达人。微博粉丝量400多万的自媒体、中国最年轻的作协会员、出过多本畅销游记的作家……这些媒体大咖将沿着乡村之旅、古镇之旅、海洋之旅的路线,深度探访诗画浙江里的乐清、青田、龙泉等地。今天乡村游首站便抵达浙江乐清,感受这座城市发达经济之外的另一重山水慢生活。

烟雨濛濛的中雁荡山

  闻山嗅水

  感受“深闺”里的中雁荡之美

  “十里湖山翠黛横,两溪寒玉斗琮琤”秋季晨光,均匀地洒在中雁荡的群山之间,幽深的峡谷平静又险峻,瀑布飞流而下,发出隆隆的水声,山间的石板路上还留着夜半的湿润露水,2016“融媒体•游浙江”之全国网络大咖游浙江的媒体大咖们就这样与自然不期而遇。

  越往上攀登,路愈加陡峭;穿过鸿蒙亭,原生态的山景宛如鸿蒙初开;走进云游关,仙雾缭绕,令媒体人真切地感到人在云中游的意味。工作人员介绍,中雁荡山上有钟前、白石、龙山三个湖泊,无论春夏秋冬都似三面明镜镶嵌在群峰之间,而玉甑、西漈、三湖、东漈等七大景区,千百年来更是吸引了无数文人墨客前来探幽。

  近年来,乐清市全面打造城市旅游,两个城市旅游中心和城市沿岸旅游线路被纳入重点打造名单。其中,在城市旅游中心打造上,以乐清车站作为全市旅游集散中心,和文化创意园区、旅游产品等相结合,打造慢生活的城市区域中,将计划向雁荡山、中雁荡山、黄檀硐、淡溪生态文化旅游区等景区延伸,实现全域旅游的初步构造。

“大咖”对中雁荡山倾倒不已

  幽静的中雁荡山,历来如藏在深闺的碧玉。媒体人们下车之处,名为下马岭,据说,当年谢灵运至此,山路陡峭,只能下马而行,于是有此名。不过,今天,“深闺”已变为通途。乘坐动车可直达乐清旅行。届时,由于在雁荡山“金名片”光芒下而“藏于深闺”的中雁荡将以全新面貌呈现在游客面前,展示“东南第一山”的壮丽图景。

  秀美的中雁荡在旧时折服了无数文人墨客,如今也折服了来自全国各地的媒体大咖们。“仙气!”天津北方网的徐美虹在山上不禁发出这样的感叹。她说,相比北方的山,中雁荡山温暖湿润,又不乏险峭,既充满诗意,又满富野趣,一路拾级而上,紧张又兴奋。而云南网的高艺萌则感慨,中雁荡山虽然绝对海拔并不高,但这份雄奇秀美,与同在南方的云南,又有诸多的不同,一路看云海、走山路,带给她别样的登山之趣。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4