您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙西古韵惊艳世界: 20个“西洋”镜头下的衢州故事

——20国青春大使走进衢州开展文化交流

2016年10月21日 14:17:44
记者 卞嫣斐

  浙江在线10月21日讯(记者卞嫣斐 摄影严慧民 倪群)当一千八年历史的江南重镇邂逅90后的洋学生;当桃源仙境般的历史古城走入一群来自在现代大都市里长大的外国年轻人,会是怎样的画面?

  这些美妙交汇的时光,定格成许多难忘的回忆。在两天的相处中,浙江西部这座四省交界之城——衢州,缓缓抚去神秘的面纱,邀约浙江财经大学国际学院20多位国际友人走入乡间田野,走进衢州的寻常百姓家,借用他们的镜头记录下一串串不一样的衢州片段。

  而当说起这些天的经历,20国青春大使们总有说不完的故事。

  片段一:一条街“烙上”文化印记

  古城街区体验东方文化精髓

  当夜幕将临,水亭街两旁明清风格的建筑群在灯饰照映下显得格外沧桑厚重。巍巍水亭门,悠悠衢江水。这里的庙宇、宗祠、会馆、城楼、古迹及成片的传统民居,是衢州保留最完整、最能体现古城风貌的街区。

  来自德国的Marco说,从水亭街的建筑可以看出衢州是一座历史名城,但是今天却在街上逛出了不一样的惊喜。一群孩子的“快闪”,两段热舞将青春大使们的舞蹈细胞都激活了。他们很快加入了“快闪”舞蹈,随着音乐摇摆。

  “很意外在这里看到了中国古老的乐器表演,感觉很美妙。”来自哈萨克斯坦的Alex被水亭街的古琴表演折服。在水亭街上,青春大使们细细品味了传统中国茶道的沁香,又在拐角的民俗表演中当了回古城历史的旁观者……

  没有“走马观花”式的体验,青春大使们亲耳听、亲口尝,面对面深入交流。这条衢州文化缩影的长街,将深邃和悠远的东方文化在洋学生记忆中打上了衢州烙印。

 [1] [2] 下一页
责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4