您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

西塘古镇多点共进提升景区软实力

2016年10月19日 18:10:03
记者 方芳 通讯员 陈康

  浙江在线10月19日讯(记者方芳 通讯员陈康)从西塘景区天猫旗舰店的开设以及网络营销、网上预订、网上支付等服务项目开展,来提升“智慧旅游”环境;到在通往西塘的公交上开展的金融IC卡“闪付”项目,追求智慧支付工程热点;再到发表“杜绝天价、放心消费、诚信经营”的西塘宣言,打造“放心消费在西塘”旅游诉求……几年来西塘古镇在提升景区软实力方面一直在做不同尝试。

  近日,西塘旅游公司制定了详实的全年培训计划,从员工素质提升、高校学生合作、全员培训等环节全面入手,对培训进行分类,细化课程内容,并设置不同主题,采用理论和实操相结合的方式。同时组织网格队员对古镇景区食品安全日常管理、消费投诉应对、明码标价、流动摊贩、私人物品规范放置等工作内容,进行现场集中培训。

  针对导游员服务意识、服务礼仪、职业准则等方面,西塘旅游公司也通过授课、景区实地采线、现场模拟带团等方式,培养导游员带团讲解技能技巧、讲解态势、如何让讲解内容与所讲内容的情景状态及文化内涵更加完美地结合、特殊问题处理及应变能力等技能。截止到目前,已组织了60多期培训。

  接下来景区还将请消防队来给网格员做现场实训,对所有一线员工进行服务礼仪培训。从大环境到小细节,西塘古镇坚持旅游服务品质和口碑的一贯性,并不断精益求精、进一步提升。 

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4