您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

西湖边逛累了,来杯免费凉茶消消暑

2016年07月08日 09:31:03
来源: 浙江在线·钱江晚报
记者 鲁佳 通讯员 巩颖/文 董旭明/摄

  在西湖边逛,累了热了渴了,怎么办?来一杯凉茶消消暑吧,免费的哟。

  这是西湖风景名胜区连续第五年开展免费凉茶服务,在六个志愿服务微笑亭准备了西湖龙井、普洱茶、滇红、贡眉等极富特色的系列中国茶,还有荷叶茶、清凉消暑茶、花茶等特色茶。供应时间是7月7日-10月7日,每天上午10:00至下午4:00。

  今年的茶叶品种比往年丰富不少,中国茶叶博物馆也参与了“免费凉茶”项目,不仅推荐了茶品,还对各类茶品的展示与冲泡进行了指导。在每个微笑亭凉茶供应点,市民游客不仅可以喝到凉茶,还能够闻香、赏形。

  西湖景区还招募了30名暑期大学生志愿者,大部分有较好的外语基础,前期也进行了茶文化等培训,他们将会补充到现有的微笑亭志愿者服务队伍中。

  昨天是免费凉茶供应的第一天,上午在柳浪闻莺微笑亭,来自杭州职业技术学院的志愿者们向游客展示了西湖龙井、乌龙茶、红茶的冲泡,邀请游客现场品鉴;湖滨管理处的青年志愿者现场创作了以茶为主题的插花作品,接下来,柳浪闻莺微笑亭将会有不定期的茶艺展示。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4