您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

石祥路高架昨天开通 城北有望“不再纠结”

2016年07月08日 07:56:22
来源: 杭州日报
记者 黄洪连

  昨天上午十点,施工达15个月之久的城北石祥路高架正式通车。这条高架与原有的留石快速路完全打通,杭州最北面的“一横”完全形成。通车后,本报记者再次驾车体验了全部路段。

  车辆东西分流作用明显

  昨天上午11点左右,记者从秋石高架北向南永祥街入口上高架,随即转向留石快速路东向西方向。在这条老高架的沈半路上方至通益路下口这一段,以前一直是个堵点,平峰时车流量就不小,早晚高峰更是堵成一片。

  而昨天记者体验时段虽不是早高峰,但这一段的车流量明显减少很多,通行完全能保持80公里每小时的速度。

  从老留石高架转至新通车的石祥路高架往莫干山路(北)、古墩路方向匝道后,新开通的高架上已经有不少车辆驶入尝鲜。

  记者算了算,从上高架到最终抵达石祥路高架西口下桥口(花蒋路口),全程均可保持最高时速,仅花了10分钟。

  目前来看,新落成的石祥路高架,因为将中长距离过境通行车辆引导分流,使之不与石祥路核心区的地面产生接触,预计将大大缓解此前石祥路一带的几个堵点,比如留石高架沈半路上方这一段,以及石祥路地面万达广场这一段等。

  至于新高架早晚高峰对城北通行能力的缓解作用,还有待观察。

  部分路口交通信号设置待调整

  新高架建成通车后,过境车辆通行速度明显加快,但也留下了一点小问题有待解决。

  记者昨天体验时发现,从石祥路高架东向西方向尽头出高架时,遇到的第一个红绿灯即在石祥路花蒋路口。该路口东向西主线有3条车道,其中一条为左转兼调头车道,另两条为直行车道。

  其中,由于高架车流快速聚集到此,调头及左转车道始终处于繁忙中,中午11点多时排队基本维持100米左右,而左转绿灯目前设置约15秒左右。想要通过这个路口左转去城西未来科技城一带,或者调头去往三墩,则至少需要等待3到4个红灯,耗时约8分钟。

  随着新高架利用率的加大,此路口极易形成堵点,建议交通秩序部门可以对该处的信号灯及相应标线进行优化升级。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4