您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

热情似火的向日葵柔情似水的马鞭草 来富阳洪庄你可以兼得

2016年07月08日 07:59:32
来源: 杭州日报

  一边是热情似火的向日葵,一边是柔情似水的马鞭草。连日来,在富阳区银湖街道洪庄村杨家畈,红色、淡紫色的花海陶醉了游人。

  “葵藿倾太阳,物性固莫夺”,夏天到了,当我们躲着太阳的时候,有一种花却开始向阳而生,那就是昂首挺胸、流金溢彩的向日葵,颜色里充满阳光的味道。

  今年,洪庄村计划种植三批向日葵——第一季,眼下正是赏花期;第二季、第三季赏花期分别在9月份、10月份。

  花冠呈酒红色的“醉云长”,纯柠檬色配绿色盘心的“柠檬碧翠”,宝石红或粉红带柠檬色边深盘的“宝石红芳”……杨家畈里,一朵朵盛开的向日葵旁,有些美眉正拿着自拍杆和向日葵比“脸蛋”呢!

  80亩向日葵花海的西侧是洪庄溪,经过“五水共治”,溪水清澈见底,三两只鹅“白毛浮绿水,红掌拨清波”。小溪和花海中间有一条林荫小道,游人徜徉其间,品着相遇的美丽,闻着诗意的芬芳。

  与向日葵隔溪相望,还有静静铺展的50亩柳叶马鞭草,眼下也正在绽放中,散发出清新怡神的香味。淡紫色的马鞭草如梦似幻,人们就像走进了一个梦幻的童话世界。

  据洪庄村党委书记黄大明介绍,今年百亩向日葵开得特别早,与柳叶马鞭草隔岸呼应,不同性情的花朵形成了高低错落的美感,“成片的柳叶马鞭草竞相开花时相当壮观,非常适合拍婚纱照。”

  马鞭草在古罗马时期被称为“维纳斯的香草”,传说它是月神黛安娜的圣草。

  据了解,洪庄的花海免费向公众开放,花海东侧有两个停车场可以免费停车。洪庄村希望以花为媒,吸引游客,发展三产,为村民带来更多实惠。每逢双休日,党员志愿者都在田边售卖向日葵、马鞭草以及印有向日葵图案的太阳帽、向日葵卡通纪念品,所得款项归村里。游客带走一支向日葵、一束马鞭草,既美化居室,又能为增加村集体经济收入出一份力呢。

  自驾线路:

  从杭城出发,走320国道——320国道环线,右转进入高泰线(往新义方向),至与横桐线交叉口左转进入横桐线,不一会儿就到达洪庄村。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4