您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

西溪湿地的生态展 野趣十足

蛙鸣、虫叫、萤火虫儿飞……

2016年07月08日 07:59:32
来源: 杭州日报
通讯员 戴小丽 记者 毛长久

  在田间地头穿行,周围是蔬菜、庄稼、树林、池塘,傍晚有夕阳,晚上有蛙鸣、虫叫、萤火虫漫天飞舞……眼下正在杭州西溪湿地举办的“萤火虫生态展”,会不会勾起你的童年记忆?

  据了解,本次展出将持续至8月底,展出时间为每天17:30-21:00,主要包括西溪湿地生态展区、萤火虫生态体验区、模拟丛林精灵世界三部分。

  游客从天目山路上西溪湿地东区周家村出入口外面的西溪菜园进入,周围树木环绕,池塘边芦苇依依,水中睡莲盛开,夜间更是蝉鸣虫叫,蛙声一片。

  在这里,你可以置身于原生态的美丽湿地中了解湿地与城市的关系,树立生态保护的意识;还可以实地走进萤火虫栖息繁衍的生态空间,在漫天飞舞的小精灵的闪光下感受生活的美好。

  萤火虫生态体验区是孩子们最感兴趣的地方。它在一片原生水草之上营造而成,通过木栈道延伸进去,确保了良好的观赏体验。茂密的水草、荷花之上,萤火虫如同一个个小精灵漫天飞舞着,闪闪发光,划出一道道光影。

  模拟丛林精灵世界则通过创意,用特殊的电子发光装置将旁边的一片树林进行了装饰,形成了别具视觉效果的光影世界,如同一只只精灵在丛林中跳跃、闪烁。

  想体验一下吗?由于生态展场地及生态容量有限,每天会对参观人次进行限制,需提前通过网络购票方式进行预约。本报联合主办方送出独家福利。关注“读城杭州”微信公众号,发送“萤火虫生态展+姓名+手机号”至后台,我们将随机抽取15个家庭,每个家庭赠送价值为80元的两张萤火虫生态展体验券。7月8日下午3点前收到确认短信,即报名成功。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4