您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

滇藏再添新通道 昆明直飞林芝航线开通

2016年07月07日 14:05:07
来源: 中国新闻网
记者 史广林

  7日,西藏航空昆明至林芝直飞往返航线正式开通,这是继拉萨航线之后昆明机场第二条通往西藏的航线。

  林芝位于西藏自治区东南部,东面及东北部与云南省、昌都地区相连,北面是那曲,西部和西南部分别与拉萨市、山南地区相邻,南部又与印度、缅甸两国接壤,边境线长达1006.5公里。它地处雅鲁藏布江中下游,海拔平均3000米左右,最低处海拔仅900米,是世界陆地垂直地貌落差最大的地带,素有“太阳的宝座、西藏的江南”之称,是西藏重要的旅游目的地。

  西藏航空开通昆明至林芝航线,结束了昆明至林芝需要从成都隔日中转的历史,昆明至林芝原本需要两天一夜的行程将缩短至2小时,为两地旅客至少节省5个小时的行程,这将进一步助推两地间旅游的发展,极大的便利了两地旅客的出行。

  此次新开的昆明至林芝航线由西藏航空执飞,每天一班,航班号为TV9903/04。去程为昆明机场上午07时50分起飞,10时05分抵达林芝机场;回程为林芝机场上午11时15分起飞,下午13时15分抵达昆明机场,飞行时间约2小时,采用A319高原型客机执飞,可供座位约128个。

  云南机场集团相关责任人表示,昆明至林芝这条空中桥梁的成功架设必将进一步完善云南至西藏自治区空中交通运输网络,构建川滇藏航空经济共同发展圈等全方位合作与发展新格局,同时将推动林芝与昆明的经贸文化交流,促进云南至西藏航空旅游与社会经济的和谐交融。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4