您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

莫桑比克象怒掀观光车 车上无游客仅司机受伤

2016年07月07日 11:14:20
来源: 环球时报

  莫桑比克首都马普托国家野生动物园的一辆观光车朝大象鸣笛,却激怒了大象,直接把观光车掀翻,所幸当时车内只有司机一人,没有生命危险。

  英国《每日邮报》报道,车载监控录像显示,观光车司机连按喇叭,企图驱赶一头大象,大象没走开,反而被鸣笛激怒,冲到车前,这时司机吓得“哎呀呀”大叫,随后大象用巨大的象鼻把车卷起来,在空中上上下下挥动。观光车最后落到地面上,大象扬长而去。司机活了下来,但受伤程度不详。观光车侧翻在地,车窗破碎,侧板断裂,车内满是尘土。大象也因此折断了一根象牙。

  专门研究大象的专家马里昂·加雷说,判断大象是否要发动攻击有多种方法。大多数进攻都是假象,大象实际上是在试探对方是可能攻击它还是根本没有威胁。比如,大象的耳朵放松或张开时,都是在假装进攻。当大象的耳朵朝脑后收拢,同时朝内卷起象鼻,或是发出吼叫,就可能真要进攻了。大象还会做出如抽动象鼻、象腿前后踢动等似乎要发起进攻的动作,而这可能是因受惊而发出警告,并不是真要发动攻击。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4