您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“十个全覆盖”让小红山子嘎查景色秀美牧民富裕

2016年07月07日 10:58:27
来源: 正北方网
记者 金丹

  草原最美的7月,赤峰市克什克腾旗乌兰布统苏木小红山子嘎查内,游客络绎不绝。整齐的房屋、便捷的连锁超市、宽敞的文化广场,还有生意红火的牧家乐......无不为这里增加了美誉度。

  到底是什么让这个嘎查变得景美人富?7月6日下午,“亮丽内蒙古美丽乡村行”2016全国网络媒体内蒙古行采访团走进小红山子嘎查。

  行走在整洁干净的街道上,郁郁葱葱的树木、整洁的院墙让人眼前一亮。在新建的文化活动室,牧民们正伴随着欢快的音乐翩翩起舞。“这一切都要源于我们自治区实施的‘十个全覆盖’工程。在工程实施过程中,小红山子嘎查将工程与当地产业发展结合起来。”乌兰布统苏木党委书记姜惠勇对记者们说。

  据介绍,小红山子嘎查全境都属于旅游区,旅游产业发展有很大的提升空间。在“十个全覆盖”工程的实施中,小红山子嘎查没有一味的模仿、照搬照抄,而是根据自身特点,建起了各类宾馆、饭店、农家乐、牧家乐。旅游产业的发展,让当地农牧民的腰包鼓起来。如今,全嘎查有超过90%的群众转型到旅游业中来,原有闲置人员得以充分就业,人均纯收入超过了全旗平均水平。

阅览室
便民服务中心
翩翩起舞

责任编辑: 王婕妤
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4