您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

“加长版”三伏天带火避暑游 东北旅游最热门

2016年07月07日 11:14:13
来源: 光明网
记者 赵婷婷

  小暑到来,一年中最热时段即将到来。闷热的天气外加雾霾的侵袭,令不少市民急着寻找清凉之地避暑。记者从多家旅行社了解到,南方持续不断的大雨天“吓跑”了不少游客,东三省则成为市民今夏避暑新宠。

  “加长版”三伏天带火避暑游

  一年中最热的三伏天将于7月17日到来,今年的三伏天将持续40天之久。热浪来袭后,咨询预订避暑游线路的人数急剧上升。途牛旅游网相关负责人透露,近期避暑游热度快速飙升,国内山水游、海滨游、草原游受到热捧。同时,出境避暑也在进入暑期后日渐走俏。根据同程旅游的统计,近期59.3%的受访者都计划外出旅游避暑。

  南方大水“吓跑”游客东北旅游走俏

  湖北、安徽一带持续的暴雨,加上前一阵子江苏的龙卷风,令不少原本有出游计划的游客将目标转移到了北方地区。“内蒙古、九寨沟、东北等以‘清凉’著称的旅游目的地,被不少避暑游群体列入‘出游清单’。”途牛旅游网相关负责人表示,比如辽宁省营口市的鲅鱼圈区就因气候凉爽、景色宜人、游客相对较少而成为近期避暑游市场的黑马。

  半数出游者暑期出游不跟团

  随着旅游市场的日渐成熟,自由行成为游客出行的首选。调查显示,计划暑期出游的受访者中,47.4%的人选择了自助游,选择旅行社跟团游的比例为32.2%。其中,众信旅游近期推出的全新境外参团品牌“自由伴”受到年轻群体的热捧,被称为在团队游、自由行之外的“第三种”出行选择。

  “游客既可以选择单纯境外参团自主规划境外行程,也可以选择‘机+酒+境外参团+自由行’打包产品。”众信旅游副总裁林岩介绍,目前首批上线的百款“自由伴”产品以欧洲、美国两地为主,已成为众信旅游暑期线路中最受欢迎的产品。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4