您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

台风“尼伯特”正向浙闽沿海移动

8日开始影响我省 需注意防范

2016年07月07日 08:04:22
来源: 杭州日报
通讯员 张晓晨 记者 庞菁涵

  浙江省气象台最新消息,今年第1号台风“尼伯特”目前强度在历年首次台风中为最强。

  台风在3日生成后,一直向西北方向移动,强度快速发展,昨天14时其中心位于温州东南方向约1236公里的洋面上,近中心最大风力17级以上。

  预计,“尼伯特”将于8日凌晨以超强台风级在我国台湾登陆,登陆台湾后强度减弱,之后将穿过台湾海峡向福建中北部到浙南一带沿海靠近,最大可能于8日夜间到9日早晨在福建中北部沿海再次登陆,登陆时强度可能为台风级到强台风级。

  受其影响,预计8—9日浙江中南沿海海面风力有9—11级,阵风12—14级。9—11日我省大部有大雨暴雨,浙西北、杭嘉湖地区和太湖流域局部有大暴雨。

  气象部门表示,“尼伯特”强度大、移速快、范围较广。从目前情况看,台风引导气流还不稳定,路径仍在不断调整中,请广大市民密切关注气象台发布的台风信息。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4