您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

防汛防台 温州指导游客疏散

2016年07月07日 08:04:22
来源: 浙江在线·浙江日报
记者 尤建明通讯员 张啸龙 叶晓东 项震江

  7月6日,温州海事局发布防台风Ⅲ级警报,并通知船舶随时做好归港避风准备。

  温州飞云江海事处出动“海巡07670”艇,对桥区、航道、锚地等重点水域开展巡查,全面排查防台安全隐患,提醒辖区渔船、施工船舶做好安全避风工作。而平阳县南麂镇联合南麂边防派出所和海监等部门紧急安排了13个航次轮渡,并组织相关人员现场指导游客疏散,确保全部游客安全离岛。当天15时,1450名游客全部安全离岛。

  温州各地台风隐患点成为重点关注对象。在永嘉县岩头镇,当地紧急成立防台风工作领导小组,同时,该镇联合国土、住建、水利、旅游等部门对西岸村桃花源附近阻碍行洪的障碍物开展紧急综合整治行动。在温州市龙湾区,公安、教育、科技、民政、住建、卫计、体育、防汛、房管和消防等部门联合出动,走访永中街道和永兴街道等多处避灾安置场所,检查物资配备和场地安全问题。瓯海区城管与执法局对5个积水隐患点开展应急处置;该区国土资源分局将组织151名监测员,对124处地质灾害点开展严密监测,并对重点隐患区域开展大排查。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4