您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

青春大使:浙江外国语学院李靖峰的工作报告

2016年06月21日 16:48:33

来源:浙江在线·旅游新闻网

  “世界那么大,我想去走走。”作为一个90后,旅游似乎是我人生中不可或缺的一部分,我痴迷于祖国的大好河山,同时也想要去守护这些美景。而今年暑假,借着钱江晚报公司本次举办的G20金华旅游青春大使征集活动,我有幸能进入景区进行社会实践,当然也收获了很多。

  于是我来到了位于金华市金东区赤松镇,离金华东高速路口仅1公里的锦林佛手文化园景区。似乎沾染了些许江南的气息,景区所见之处都是白墙灰瓦,这让我不禁想起了马致远对于江南印象的寥寥几笔:小河、流水、人家。那挨着小河的房子似乎浑然天成,风景美不胜收。再往前走,会议室、书画房、木雕馆等等静静屹立在那。时光定格在微风吹动的瞬间,会议室里许多蓝印花布从高高的横架上垂下,各色陈旧的木雕诉说着岁月的痕迹。书画馆里面一幅幅作品似乎在等待着游人的翻阅。环顾整个景区,令人心旷神怡,我不禁感叹着大自然的馈赠。

  虽然本次实践活动只有短短的五天,但作为景区讲解员,在本次实践过程中,我充分运用了学校的知识,也是学会了很多。从熟悉导游词到了解各景点的情况。我争取呈现给游客我给做到的最好状态,也真心希望真正用到了导游实务老师讲的导游人员在讲解过程中的语速语调态度,给游客带来一场美好的旅程。虽然在带团过程中很辛苦,但如果我的解说能为旅客们的旅程带来快乐,我也就觉得很知足了。

  在这五天里,我感受到了炎热之下的温情,人与人之间的交流和信任。所以我十分感恩能有这次机会认识不同的人和事!加油,青春!

责任编辑:公共编辑
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图