您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

青春大使:杭州电子科技大学李慧颖的工作报告

2016年06月21日 16:48:33

来源:浙江在线·旅游新闻网

  旅游是人生中的一大乐趣,出门旅游不仅可以作为消遣,还可以增长才干,使人明智充实。这次G20金华旅游青春大使招募,我有幸成为其中的一员,短短5天,我学到了许多大学里专业以外的知识,对旅游行业也有了一定的了解,并且亲游神丽峡,体会到了大自然的另一种神秘和精致。

  神丽峡风景区位于书画之乡-浦江县的浦南街道,距离杭州120公里,义乌28公里,杭金衢高速公路浦江出口7公里,交通十分便捷。早上小雨初停,下车后,一阵清新的空气向我袭来,果然是名不虚传的天然氧吧。景区大门外紧挨着就是与其配套的临水餐厅,对面是特色客房,客房二楼就是办公室了。

  景区工作人员介绍说神丽峡目前在争创4A,并已经处于建设阶段。因此这5天中我的主要工作内容就是根据景区内制定的战略目标,协助经理对景区建设方案和综合管理进行完善,并根据计划实施建设重点工程。为了给景区内的指示牌定位,我跟随相关工作人员一起到景区内进行了实地考察,踩点标记,也借此机会游览一番。

  神丽峡景观众多,桃花寨、抗日桥、古驿道、冒险乐园等20多处景点各具特色。放眼望去,景区内山峦起伏,飞禽鸣翠,瀑布、跌水层出不穷,轻盈的山泉水从上泻下,倒卷珠帘,从瀑布上端的石墩子上涉水过去时,脚底传来阵阵清凉,一扫炎热和疲惫。

  接下来的几天我又对指示牌的介绍内容进行编辑,因此也查了大量的资料。由于我是非旅游管理类的专业,对这行可以说是门外汉,但在景区工作人员的悉心指导和培训下我顺利完成了工作。

  在这次实践活动中,我对旅游业的食、宿、行、游、购、娱六大要素的现状有了新的认识,对争创4A级景区的要求也有了一定的了解,更被旅游企业从业人员的优秀品质和团队精神深深感染。

  在这里的最后一晚,神丽峡景区与江南第一家景区还举办了联谊活动,泼水狂欢,篝火晚会,让我感受到了静谧之外的一种活泼和热情。非常感谢能有这样一次机会,也希望有更多的小伙伴参与进来,相信每个人都会有意想不到的收获。

责任编辑:公共编辑
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4