您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

青春大使:杭州电子科技大学金晨虹的工作报告

2016年06月21日 16:48:33

来源:浙江在线·旅游新闻网

  首先,非常感谢有这样的一个机会让我有一次美妙的体验。细想这几天发生的事,还是很有意义的。

  五号一大早我就出门了,但是在车站却被告知没有当天去磐安的车票了,于是又只能先去金华转车,再去本次旅途的目的地。一路上难免会有一些跌跌撞撞,但好歹都还算顺利。终于我在太阳落山前到达了磐安“舞龙峡”景区。

  磐安,位于金华市的中部,与金华境内的多个县市接壤。我印象中的磐安,是一个山连山的美丽城市。也正是因为它独特地地理位置和古朴的人文环境,让它成为了名副其实的“旅游圣地”。

  来的第一天,因为时间仓促,就在景区外围转了转,然后就休息了。其实这也是为了第二天更有体力去“战斗”。那么第二天,照例又是起了大早,吃了早饭,景区负责人就进了地主之谊,安排导游,让我游玩了整个景区。讲真,此次游玩让我感觉很舒服,景区的空气实在是太好了,玩的我心旷神怡,心情莫名的好。接下来的日子,我就正式开始工作了。我被安排在景区的咨询台,帮助游客们解决一些小问题,小麻烦。游客们问的都是一些小问题,甚至有些游客会咨询“卫生间在哪里”这样的小问题,但我依然十分乐意去回答,或许这是因为景区工作人员的热情感染力我,真是因为他们待游客的真诚态度,让我也对游客有了足够的耐心。

  恰逢那两天是周末,景区游客也迎来了一个小高潮,所以咨询对的人也是陆陆续续,那么游客也都很有礼貌,问完问题,知道了他们想要的答案,也都会说“谢谢”。这是我一天最想听到话,自然也是一天工作的动力。

  五天的时间里,在景区工作人员的帮助下,我感受到了“舞龙峡”自然山水景观与人文景观的完美结合,景区内置的“大盘山地质公园陈列馆”也让我深刻体会到“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的奇妙感觉。景区内山庄工作人员的热情款待也让我感受到了山里最淳朴的民风。在这样的环境熏陶下,我也体验了一下工作人员的日常,在景区的“咨询台”前干的不亦乐乎。还与游客近距离交流,让他们近一步了解了景区的发展史与人文价值。

  时间总是来也匆匆,去也匆匆。五天的时间转瞬即逝,我的“舞龙峡”之旅也告一段落了。非常感谢这次活动,让我有机会亲近大自然的同时,一看到一群兢兢业业、认真负责的工作人员。相信在大家的共同努力下,会有越来越多的游客来认识自然、亲近自然!

责任编辑:公共编辑
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图