您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

青春大使:上海财经大学浙江学院戴霞的工作报告

2016年06月21日 16:43:50

来源:浙江在线·旅游新闻网

  吾辈乃凡夫俗子,名利皆你我所欲,而真正的艺术,是超越世俗的。古婺窑火,真正体现了方益进先生热爱陶瓷、热爱生活、把艺术生活化的理想信念。将身心融入其中,我懂得了欣赏庭前花开花落,这让我荣辱不惊;我学会了观望天上云卷云舒,我寻找到去留无意才是一种我内心所梦想达到的人生境界。

  在这5天里,我的主要工作是了解瓷器生产流程,协助王姐进行展厅和博物馆的文字介绍,向陶艺师们学习瓷器的制作。走进古婺窑火的工厂,观察师傅们如何采用婺州窑最传统的技艺,制造着精美绝伦的玉青瓷。触其身,温润光滑,灯光下,瓷似玉,有翠竹法身碧波潭,滴露玲珑透彩光之妙;我还带着游客来到展厅,顶级的茶叶,金华的水,恰好的火候,玉青瓷的茶具,再辅以古婺窑火思想艺术馆窗明几净、格调高雅的环境,闻着那袅袅茶香,静静聆听王姐介绍着各系列艺术生活品。在二楼的博物馆,我和王姐带领大家深入了解婺州窑的历史文化,欣赏珍稀的文化遗产(古代产自婺州窑的瓷器),同时按照览路线的规划去婺学堂接受知识的熏陶,感受《兰亭集序》里所描述的流觞曲水,此时,理论知识已装备充分,剩下的就是实践了。在陶艺梦工厂里,通过陶艺师们的指导,尽管我经历了花盆土裂、盆塌等挫折,最后我还是成功制作了一个独一无二的陶瓷小花盆,这带给了我无限的成就感。

  其实,任何一份工作都和制瓷一样,中间哪怕有一个小小的失误,那也会招致全局的失败。因此,我们在工作中一定要多听、多学、多问、多想、多实践。We are a tream.个人的完美工作才能成就团队的成功。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4