您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

青春大使:浙江万里学院戴晨露的工作报告

2016年06月21日 16:43:54

来源:浙江在线·旅游新闻网

 

  初见寺平古村,不必说狭窄石板街巷,更不必说光滑石桥古栏。踏进古村,仿佛跌进一段悠远绵长、流淌不止长河中。扑面而来陈年气息把你揽入怀里,让你回到心中和梦里曾经刹那出现的从前,回到斑驳沧桑洗尽铅华梦里。也许只有这样无比幸运机会,亦可能在这样的地方,我才有幸融入其中。

  迎面而来清新山风,便望见始于明朝,如今掩映大片绿色中的古村,用其散发独有古朴典雅气息和魅力心醉其中。工作中真切恍惚仿佛自己穿梭千年置身画中,悠然之情浓烈让人心醉。村民们用勤劳双手展现出婺乡气息各项艺术,与此同时,我与村民们同为戴氏竟有说不清道不明的缘分。

  与村中导游一同接待远道而来的游客,学习更深层次内涵风雨与世代辉煌。依次经过府邸、古井、宗祠等,百年时光流逝与风雨洗礼并不能冲刷其原有光彩价值,反而更靓丽夺目。与游客交流过程中也应充满热情与强烈责任感,不断充实知识,语言清晰准确、随机应变。基本礼仪必不可少,保持微笑。古村维护也从小事做起,如打扫卫生等。五天中让我感触最深是村中热情、淳朴的民风,一切都是那么恬淡宁静,不与世俗争锋,犹如世外桃源一般。

  时间流逝与历史风雨带走古村原有光鲜亮丽外表,却留下无尽精神财富和返璞归真。此次之行,不但领略发现藏匿于城市深处无限风光和创造时代辉煌历史对于身上纯净洗礼,更是对自身实践交流与认知鉴赏能力莫大提升感触。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图