您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

青春大使:大连理工大学陈睿的工作报告

2016年06月21日 16:43:54

来源:浙江在线·旅游新闻网

       每个人的经历都因为他的唯一性而显得宝贵。加入到G20金华旅游青春大使的活动是因为我心中有梦想,梦想在这个开阔、有朝气的舞台上舞出自己的青春,获得不一般的经历。我是幸运的,获得了最美工作——兰溪诸葛八卦村景区实习工作的机会。浙江兰溪神奇而又美丽的八卦迷踪诸葛村,我来了! 。

  诸葛村是诸葛亮后裔按九宫八卦设计布局的,村子和周围的环境相依托,山清水秀,村子显得格外宁静与祥和。沿小路进村,路两旁全是桃树,仿佛真进入桃源深处,进村里来游玩的帅哥美女三三俩俩结伴而行,形成一道道天然的风景线。五天里,在景区管理人员的带领下,了解了村子“八阵图”的建造格局,参观了诸如丞相祠堂、钟池、天一堂及一些明清古筑建,深刻感受到八卦村先民能工巧将之辈雕梁画栋的高超技艺。同时学习了八卦酥饼、长寿糕、孔明烧饼等当地特色小吃的制作并荣幸带领了来古镇参观的四川、南宁等参观团的一日游活动并与景区服务中心的小伙伴团队合作,参与了景区图片的拍摄、收集整理及景区的微信推送工作。

  诸葛村的向日葵开花了,黄灿灿惹眼的叶子引得蜜蜂纷纷前来,路人驻足欣赏。隔壁池的荷花也美丽绽放了。八卦村的美就是那么的天然去雕琢!漫步山水小溪间,清新的空气扑鼻而来,淳朴的民风总是让你感受到无比的舒适……八卦奇村——诸葛村,良辰美景只缺一个你!

  G20最美工作实习,给了我们一个锻炼自己各方面能力的大舞台。感谢金华市旅游局、感谢浙报传媒旅游全媒体中心组织的这次活动,感谢这些日子里带领我们成长的每个人!我们会继续努力、一路前行!

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4