您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

青春大使:中国计量大学陈航燕的工作报告

2016年06月21日 16:43:59

来源:浙江在线·旅游新闻网

 

  义乌佛堂,一座婉约而又大方的古镇,依傍在多情的义乌江旁,养育着一代又一代的纯朴百姓。每天清晨听着老街早餐铺内麦角在油锅里的歌唱,一口咬下去便调皮的在舌尖上起舞,午后逛一逛古镇民居,古朴的小镇贮藏着水墨古村般的古老建筑,存留完好的佛堂老街充满了美食最诱人的味道与传统最难忘的回忆……

  作为一名义乌人,虽有无数次走过这历史悠久的名镇,却从未像这次一样真真切切的去感受、去领悟其深厚的内涵与魅力。

  五天里,在景区管理人员的带领下,了解了“古民居苑”和佛堂老街两大主要景点的历史和现况,学习了糖画、东河肉饼、麻糍、酥饼等当地特色小吃的制作及道情、倒流香等古镇特色活动,并荣幸带领来古镇参观的意大利波普艺术家体验了古镇特色的浦扇、传统婚庆用品等制作。

  真的很荣幸能以旅游大使的身份再次走进佛堂古镇的怀抱,五天的时间,从古民居苑到佛堂老街,从亲历各种当地特色小吃的制作到学习非物质文化遗产“道情”,从对古镇的懵懵懂懂到如指诸掌,感谢这些日子里带我成长的每个人,感谢这次活动让自己更加深入地了解古镇,可以更全面生动的向身边的同学朋友介绍这个美丽而富有韵味的佛堂古镇,为家乡做出自己的贡献。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图