您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

永康方岩风景名胜区

2016年06月21日 16:54:50
  

  国家级风景名胜区、国家自然遗产、国家AAAA级旅游景区----方岩风景区,位于浙江省永康市东部,距永康城区约23公里,是浙江省首批重点风景名胜区,十佳美景乐园、十大最具吸引力的旅游景点景区。方岩风景名胜区,是植根于丹霞地貌的山水奇葩,拥有惊心动魄的险峰绝壁、鬼斧神工的天然石雕像、星罗棋布的洞府石室、异彩纷呈的飞瀑平湖;人文景观中更是有享誉江南的地方神--胡公大帝,独树一帜的南宋永康学派的发祥地--五峰书院,是观赏丹霞地貌、朝觐古圣先贤的著名旅游胜地。全区包括方岩山、五峰、南岩、石鼓寮、灵岩、烈士陵园、五指岩等八大景区,总面积为152.8平方公里。

  方岩属典型的丹霞地貌区,峰险石怪,瀑美洞奇,不但融雄伟峻险、青山秀丽于一体,兼擅山石、林壑之胜,而且历史悠久,人文荟萃,文物古迹触目皆是。

  著名作家郁达夫在《方岩纪静》里曾写道:“从前看中国画里的奇岩绝壁,皴法皱迭,苍劲雄伟到不可思议的地步,现在到了方岩,向各山略一举目,才知道南宗北派的画山点石,都还有未到之处。”方岩自然景观优美,人文景观独特。游客当中,有为方岩丹霞丰姿慕名而来,更多的是为了对“有求无不应,有祷无不答”,比神和佛都更灵验的胡公大帝顶礼膜拜而来,以至千百年来香火长盛不衰。

  地址:浙江省永康市方岩镇橙麓村

责任编辑: 公共编辑
分享到
友荐云推荐
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图