您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

义乌佛堂古镇

2016年06月21日 16:54:50
佛堂老街

  义乌佛堂古镇有个美丽的传说,相传1500多年前,天竺高僧达摩云游义乌双林寺时,恰逢义乌江洪水泛滥。为救被洪水围困的百姓,遂投磬江中,以普渡众生。后人感其恩德,于投磬处建了渡磬寺,寺内有楹联“佛光透彩传万代,堂烛生辉照八方”,此地遂得名“佛堂”。

  古镇佛源于双林,拥有1500年的悠久历史,距市中心仅20分钟,以佛教名寺双林寺为核心,将打造为集宗教朝拜、观光、养生、度假、休闲、体验等于一体的世界佛禅居士文化旅游圣地。

  佛堂老街是古佛堂的商贸活动中心,是旧时的国际商贸城。千年水驿,码头文化,解放前的商业,凭借便捷的义乌江水上交通运输,民国时期的“浙东四大重镇”之一就有它。

  古民居苑是佛堂古镇的一个重大项目,其古朴建筑,跨越整个明清时期,亭台楼阁交相辉映,白墙青瓦,一砖一瓦皆是景,此地亦将打造中国最大的古民居展示基地。

  佛堂堪比江南古镇中的“大家闺秀”,因为这儿是大江、大桥、大宅、商埠,不似“小桥流水人家”的乌镇等的“小家碧玉”,这儿显得更是大气。

责任编辑: 公共编辑
分享到
友荐云推荐
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图