您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

寺平古村

2016年06月21日 16:54:50
老宅门  

  中国历史文化名村、国家AAA级景区—寺平古村,距今已有700多年历史。隶属浙江省金华开发区汤溪镇,全村以七星伴月构建,古民居2.2万多平方米,保存较完整的厅堂8座,占地面积6000平方米,独特的徽派古建筑镶嵌着数以万计的精美砖雕,赢得了“中国最美砖雕在寺平”的美誉,更是银娘故里——中国十大美女之乡。

  继第二季“海外学子走进金华古村落”活动和“海外名校留学生寺平过大年”活动后,寺平古村频频迎来海外研学团队,他们在这里住最有“人情味儿”的民宿“家+”,深度体验中国传统文化、金华风情魅力,更是通过自己的所学、所能、所长,挖掘古村落文化内涵,把“金华故事”带给世界。

  地址:金华市汤溪镇

  开放时间:8:00—17:00

  门票价格:20元/人

  咨询电话:0579-82681228

  到达交通:沪昆高速—金华西出口—白汤下线—汤苏线—汤井线—寺平

责任编辑: 公共编辑
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4