您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

金华双龙风景区

2016年06月21日 16:54:50
黄大仙祖宫-云海祖宫  

  双龙国家级风景名胜区位于浙江省金华市城北。她与浙江著名景区杭州西湖、宁波普陀、温州雁荡齐名。东汉时被称之为“江东名山”。唐代杜光庭《洞天福地岳渎名山记》称“第三十六洞天金华山”。

  几千年来,双龙风景区道、释、儒文化和谐并蓄且闻名于世。尤其是黄初平经东晋著名道教理论家葛洪写进《神仙传》,被尊为黄大仙之后,“叱石成羊”的故事广为传播,香火鼎盛。仙迹遍布港、澳、台、东南亚及其他欧美国家,成为中国道教中的著名“侨仙”。每年到大仙圣地——双龙风景区寻根访祖的来自于海内外的善男信女络绎不绝。历代文人墨客如刘仲卿、李白、王安石、苏轼、陆游、徐霞客、郁达夫等因钟情奇特山水人文,在此留下2000余篇诗词佳作。著名教育家叶圣陶《记金华的双龙洞》被载入全国语文教材以来,影响了一代又一代的中国人。到了近代,毛泽东、周恩来、朱德、宋庆龄、朱镕基、吴邦国、尉建行、习近平等党和国家领导人都到过双龙。全国人大常委会委员长吴邦国视察双龙时亲笔题写“双龙胜景”。

  双龙风景区不仅有丰富的人文景观,而且自然山水极富特色,“双龙卧舟”、“冰壶飞瀑”、“朝真赏石”自古赞为天下三绝;山水双龙、人文双龙、红色双龙、生态双龙构成了华东地区著名的旅游休闲度假目的地和浙中凉都。

  双龙胜景,大仙圣地,浙中凉都---双龙风景区欢迎您!

责任编辑: 公共编辑
分享到
友荐云推荐
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图