您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 正文

金华寨春青蛙乐园

2016年06月21日 16:54:50
观赏长廊  

  寨春青蛙乐园位于浙江省金华市金东区傅村镇的上荷塘畈,占地面积1440余亩,是国家4A级旅游景区、全国农业与乡村旅游四星级示范点,也是浙江省首批采摘旅游基地。公司以“农旅融合”为发展方向,以高科技农业为资源本底,以农业旅游为新增长点,打造一个以“农业科普、农事体验、采摘观光、亲子游乐”为特色的浙中首家“农旅融合”主题乐园,园区以无公害蔬菜瓜果采摘区、农业科普长廊、风土农事体验区、儿童趣味游乐区、大型游乐区、农耕文化展示区、嘻哈亲水区、休闲荷塘垂钓区、DIY自助烧烤区、阳光餐厅等多功能休闲游乐,来最大限度的满足游客多样化的旅游需求。

  一、青蛙广场

  对农业生产来说,古谚语“冬天有白宝,夏天有绿宝”说的是冬天瑞雪和夏天的青蛙对农作物的好处。上荷塘寨春农场选择了与农业生产息息相关的“青蛙”作为主体形象,并结合青少年科普教育,创造性的创立“青蛙乐园”。在农场里,处处有青蛙形象,并且主题明确的设置了“青蛙广场”、“病虫害展示中心”、以青蛙、荷花为主体的“荷塘月色”等等。

  青蛙广场位于农场主入口左侧,游客中心的门口。广场以丝瓜、南瓜等形象,结合大小不一、形态各异的卡通青蛙组成生动、活泼、靓丽、唯美的景观特点,青蛙广场对青少年有强烈的吸引力。

  二、游客中心

  游客中心除了具备接待游客、出售门票、采摘票,接受旅游咨询、投诉以及寄存之外,还起到了树立农场形象、展示农场文化、农场旅游信息,宣传旅游文明的作用。

  三、高科技无公害农产品采摘区

  寨春农场根据不同季节,引进蔬菜、水果的新品、精品。小黄瓜、西红柿(尤其是精品黄妃小蕃茄)、紫蕃茄、长茄、黑苦瓜、辣椒、甘蓝、花菜、四季豆、西兰花等等新鲜蔬菜供不应求,也满足了游客采摘新鲜无公害蔬菜的要求。除此以外,多达十几个品种的葡萄是农场的主打产品,其中的“寒香蜜”、“鲁贝”等品种葡萄最受采摘游客欢迎。新奇的黄皮西瓜、品质绝佳的红心火龙果、网纹瓜、甜瓜也是游客的最爱。此外还有猕猴桃、文旦、无花果、西瓜、枇杷、樱桃还有高架草莓,一年四季,果色蔬香。还有形态各异的观赏用各类新奇瓜果。

  四、农耕文化展示区

  农耕文化展示区作为农业科普的重要组成部分,主要展示手工旧农耕器具以及世代相传的农耕文化,让现代科技生活中的青少年了解祖先劳动人民的勤劳与智慧。

  五、游乐区

  上荷塘寨春农场·青蛙乐园为落实“农旅融合”的发展战略,在着力发展高科技农业本底的同时,投资1000多万建设了丰富多彩的娱乐项目,包括已经设置的小型游戏区,大型游乐项目、嘻哈亲水区和休闲游乐大棚。

  六、餐饮区

  上荷塘寨春农场·青蛙乐园分别设有大型生态绿色餐厅——阳光餐厅和自助餐饮专区,为游客提供丰富多样的餐饮选择,满足不同游客的餐饮需求。

  地址:金华市金东区傅村镇上荷塘

  开放时间:夏令时8:00--17:30

  冬令时8:30--17:00

  咨询电话:0579-82925559

  票价:

  成人:60元/人 0.7--1.5米的儿童:40元/人

  行车指南:自驾车

  义乌方向:03省道金华方向,过甬金高速傅村出口100米处见景区指示牌

  金华方向:03省道义乌方向,祝家村对面见景区指示牌

  上海方向:沪昆高速G60高速转甬金高速,傅村高速口下,往03省道金华方向行驶100米处见景区指示牌

  杭州方向:杭金衢高速金华方向傅村出口下,往03省道金华方向行驶100米处见景区指示牌

  团队大巴车

  金华、义乌方向:03省道---进入傅村镇牌楼---艾青故里---西周路口左拐进入沿环村路开---向左---向左---直开到达

  上海方向:沪昆高速G60高速转甬金高速,傅村高速口下---进入03省道往义乌方向---进入傅村镇牌楼---艾青故里---西周路口向左进入沿环村路开---向左---向左---直开到达

  杭州方向:杭金衢高速金华方向傅村出口下---进入03省道往义乌方向---进入傅村镇牌楼---艾青故里--西周路口向左进入沿环村路开--向左--向左--直开到达

责任编辑: 公共编辑
分享到
友荐云推荐
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图