您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

金华环境质量怎样 15年市空气优良天数同比增加

2016年06月06日 10:07:49

来源:浙江在线·钱江晚报

讯员朱智翔 见习记者沈超/文 时补法/摄

  过去一年里,金华的水环境状况、空气质量、噪声污染有没有好转,环保部门执法的力度体现在哪?

  在“六·五”世界环境日之际,金华市环保局交上了一份环保“成绩单”。《2015年度金华市环境状况公报》显示:

  水质

  2015年,金华全市10个市界出境断面全部达到地表水Ⅲ类水质标准,达标率为100%;20个县(市)交接断面,达Ⅲ类水质标准17个,占85%,同比提高20个百分点;16个省控断面全部达到Ⅳ类以上,其中优于Ⅲ类断面10个,同比增加31.3个百分点;8个县级以上集中式饮用水源地水质全部达到II类。

  空气

  在城市大气环境质量方面,2015年全市8个城市Ⅰ、Ⅱ级空气质量天数(优良天数)比例均在70%以上,其中磐安县达到94.6%;PM2.5年均浓度在33~54ug/m3之间。

  金华市区环境空气优良天数为264天、比2014年增加了29天,占73.3%、同比提高8.6个百分点;环境空气PM2.5年均浓度54ug/m3,同比下降15.7%,两项指标改善幅度均排在全省前两名。

  噪声

  在城市声环境质量方面,2015年金华城市声环境总体质量略好于2014年。区域环境噪声平均值为54.3分贝,道路交通噪声平均值为65.8分贝,分别较2014年下降1.2分贝、0.8分贝。

  延伸阅读

  今年前四个月,环境持续改善

  除了发布去年的环境状况公报,在金华“六·五”世界环境日新闻通报会暨“最美环保人”表彰大会上,金华市环保局局长石骁敏还介绍了今年1~4月水、气环境质量状况。

  今年1~4月,金华的地表水质量改善十分明显,全市11个“水十条”(即国务院发布的《水污染防治行动计划》)国家考核断面、16个省控断面、10个出境断面、20个县(市)交接断面、8个饮用水水源水质达标率全部达到100%。

  今年前4个月,金华各县市城市环境空气质量优良率在71.1%~85.1%之间,PM2.5浓度在50~60μg/m3之间。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图