您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 旅游即时报 正文

福地金华新玩法 旅游+传统手工艺迸发火花

诸葛八卦村向杭州市民发放五折优惠票 东阳木雕城全年有优惠

2016年05月26日 22:28:51
记者 方芳

   浙江在线5月26日讯(记者 方芳)春天,在源东乡的满山桃花丛中感受繁花似锦的浪漫;夏天,登上北山的顶峰眺望山水享受难得的清凉;秋季,进入仙源聆听桂雨摇落的声响;冬日,踏雪登临尖峰赏积雪漫山,找寻白色世界的静谧。

  金华这四季的风光与风光背后的文化故事,在5月26日举行的“喜迎G20——从杭州出发,游福地金华”金华旅游嘉年华上被淋漓尽致地展现在杭州市民面前。

  旅游+传统

  独特手艺展现金华底蕴

  “这潘周家一根面可是上过中国梦想秀的!厉害着呢!”

  “我们做了10多年的树皮画,到目前为止全中国还只有金华才能买到。”

  “浦江的这古木根艺,选用的原料都是海拔1500米以上的古木。”

  ……

  走进设在杭州西湖银泰“喜迎G20——从杭州出发,游福地金华”金华旅游嘉年华的活动现场,一场汇集了旅游企业、手工匠人、金华美食的商场“特卖会”便让人移不开脚步。

  潘周家一根面的传承人们用流传了几代的手艺,普普通通的面粉不仅传递长寿的祝愿,还演化成为能绕会场几圈的传奇;兰溪诸葛八卦村的诸葛后人将普通的小木块制成形状各异的孔明锁,在解锁与组装间诠释着先人的智慧;自创了树皮画的手工艺人,仅用树皮、胶水便制成了一幅幅独一无二的美景画;满头白发的老人,手指翻飞间便在一张普通的纸上剪出了风景与人文;而一根根铁皮石斛,则在磐安的药养理念下炖煮出了散发着独特浓香的美味药膳。

  正如金华市旅游局副局长周华所言,此次金华旅游嘉年华活动,几乎整合了金华全市的旅游资源,并将金华特色旅游产品、手工匠人、金华美食都带到了活动现场,让杭州市民一一了解、体验。

  据了解,随着G20峰会马上进入百日倒计时,浙江省旅游局以“从杭州出发,游诗画浙江——浙江旅游嘉年华”大型旅游落地推广活动,通过各地市通过商场“特卖会”形式,吸引来银泰百货消费的市民,以鼓励杭州市民在峰会期间走出家门,去浙江各地游览,这次在西湖银泰举行的正是推介金华旅游资源的金华专场。“浙江旅游嘉年华是浙江旅游业市场推介活动的一次大胆尝试,把吃喝游玩购融合在一起,打造了全新的‘旅游+商业’消费模式,也给我们对接G20,深入开拓杭州市场提供了一个很好的契机和平台。”周华表示。

  推介+福利

  大量旅游优惠措施席卷杭城

  仙华山云烟飘渺间展现着山水的灵秀;武义的温泉氤氲里是“水洗凝脂”的享受;浦江郑宅镇的郑义门里是“江南第一家”的传奇与家风;兰溪诸葛八卦村的老宅见证了千年的故事……除了金华各县市代表的旅游资源推荐以及传统手工匠人的作品展示特卖,此次“喜迎G20——从杭州出发,游福地金华”金华旅游嘉年华活动现场,金华还为杭州市民送上了一系列出行的优惠大礼。

  花溪、百杖潭、十八涡、舞龙峡等景区,持杭州市民身份证,全部享受八折优惠;诸葛八卦村向杭州市民发放了1000张五折优惠票;暑假期间去地下长河亲子游的游客1.5米以下儿童免费;9月到武义的清水湾沁温泉、唐风温泉、牛头山景区酒店入住,即可免费体验该景区温泉。

  据悉,金华部分景区的优惠政策不仅仅在G20峰会期间实行,更将一直持续到十一黄金周,而优惠时间最长的东阳木雕城,则全年都有优惠政策。

责任编辑:陈淑安
分享到
友荐云推荐
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图