您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

大学生手绘咸阳八景 古朴厚重赫然纸上

2016年05月26日 15:39:09
来源: 西部网
记者 王锦 吴雪婷

  作为千年历史古都,咸阳以它雄浑的历史让人折服,陕西服装工程学院的一名学生,则用自己手中的画笔将这份折服和敬重记载下来,八幅咸阳代表性的景点目前已经绘画完毕,大气磅礴和古朴厚重赫然纸上。

  咸阳钟楼、淳化大鼎、乾陵、清渭楼、铜车马、马嵬驿、袁家村、弄玉吹箫,这八张构图精妙、色彩饱满、厚重大气的咸阳景象就是陕西服装工程学院大二学生张学敏的作品,张学敏说,为了展现大秦咸阳的魅力,咸阳邮政部门举办公益约稿活动,希望能够用绘画将咸阳有代表性的景点进行展现,从小喜欢画画、在学校服装艺术系表现突出的张学敏得到了老师的推荐,接受了这个任务。

  张学敏:“我当时接到这个任务的时候很激动也很兴奋,我是山西人,但是我在咸阳已经生活了两年了,我对这个城市有感情,而且毕竟是中国第一帝都,秦始皇以前就安都在这里,我愿意用我的画笔把最美的咸阳展现给大家。”

  张学敏说,自己虽然不是咸阳人,但这八个景点她都或多或少的知道一些。而要用画笔展现这些景象,她就必须要做足功课。

  张学敏:“我画这八景的时候除了乾陵太远没有去过,其他的七个景点我全部去实地考察了一遍,我觉得眼见为实。回来以后我把最好的角度和比例画在纸上,在画的过程中会反复的推敲和修改。我希望用我的画笔把我心中的咸阳呈现出来。”

  从构图到调整再到上色,张学敏用了半个多月的时间,为了让这些画作更加传神更具有展现力,不仅自己加入了牡丹、祥云等想象元素,而且还经常向身边的老师和同学征求意见和建议,目前,这八幅画已经由学校交到了邮政部门。

  张学敏:“可能会印成明信片或者画册,可能会用于大美咸阳的宣传,我希望这八幅作品不管是用在什么方面画,都希望能发挥它的最大价值,想让更多的人认识我所喜爱的城市。”

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4