您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

KEYS(潮宿)登陆杭州:可以预订酒店,还能帮房东打理民宿

2016年05月25日 08:11:34
来源: 杭州日报
记者 张雅丽

  房子是租来的,但生活不可以。这样的“心灵鸡汤”,随便一转都能引发无数共鸣与点赞。

  2014年12月,一个名叫KEYS(潮宿)的平台在互联网热潮中诞生。区别于其他酒店房源预订平台,KEYS关注本真的居住方式,简单直接又独具腔调:今晚你睡哪儿?睡前的最后一个吻给了谁?这是KEYS每天希望与租户分享的心事。同时, KEYS又身兼“超级管家”,盘活闲置房源,以国际酒店的管理模式,帮助房东托管房源,并提供相应的管理与服务。

  从乌镇世界互联网大会开始,KEYS潮宿已经陆续成为博鳌亚洲论坛,APEC等全球精英会议的官方住宿合作伙伴。接下来,独具中国韵味的杭州也将成为KEYS的坐标城市。  

     “管家服务”让潮人房东回归本我生活

  2014年8月,当三个创业青年带着KEYS(潮宿)上线时,很多人质疑,这样一个中国版的Airbnb到底能活多久?短短的一年间,KEYS凭借多次颠覆性的转型,不仅活的不错,甚至是找到了属于自己的个性活法。今年初,由前海行健领投,KEYS完成了A轮3000万元融资。

  KEYS(潮宿)以打造今晚入住潮流住宿为目标,精选潮流住宿(民宿、酒店),对于用户而言,KEYS是一名颇具个性、眼光独到的“房屋中介”。KEYS的创始人兼CEO林璐表示,我们最初的想法是把共享经济模式带入衣食住行的领域,旅游是切入点,从住宿的角度出发,KEYS希望提供最优质的住宿服务,包括潮流酒店和精品民宿,“但是,KEYS所定义的服务,并非只针对旅客,房东也是服务对象” 。

  曾几何时,一名Airbnb(空中食宿)上的注册房东身份,听起来时尚前卫且又独具魅力。一大批潮人因此加入了房东的阵列。KEYS的家族中,也有无数这样的潮人。然而,梦想与现实的差距总是出人意料。当潮人成为房东后,运营上的琐事几乎占领了他们的生活,影响了主业,更是降低了生活质量,而房源的打扫和洁净的床单,是大多数房东的痛点。

  于是,2015年KEYS在新版上线时,重点推出了“管家服务”功能。该项功能,让很多在线注册的房东,从民宿管理的琐事中解脱,回归本我的生活状态。

  KEYS的管家,线上线下双“管”齐下

  今年年初,KEYS上的注册房东林女士在上海租下一套Loft,亲力亲为、精心布置房间里的每一项环节,她把这套loft打造成潮流民宿。她也如愿成为一名时尚房东。

  可好景不长,当民宿正式投入运营时,繁琐的民宿打理工作让她体力不支。作为一名上班族,又兼职房东和保姆,林女士的生活被搅得一团糟,甚至一度因房间的打扫问题,与住客差点发生争执。随后,她把这套Loft交给了KEYS打理,用她的话说,“生活终于恢复平静状态”。

  林璐曾与李开复的交流中谈到,“很多人拿我们跟Airbnb比较,其实我们是两家完全不同的公司。”李开复说,你们提供的服务,Airbnb上没有。独创的“管家服务”,成为KEYS区别于其他中国版Airbnb的最关键之处。

  如今,KEYS被定位为一家住宿管理公司,主打共享经济住宿,负责民宿运营,包括房屋保洁、布草、订单管理、管家服务,并从中精选出具有中国气质的特色住宿。而在用户这边,通过这样一套相对统一的标准服务,比如房屋内Wifi、酒店式用品、标准床品和毛巾制品、入住保险等,让住客能有一个高品质的民宿体验。

  林璐称,KEYS上的管家服务,不仅仅局限于房间的打扫,它还针对潮流房东开发了投资装修咨询、智能安防系统、房屋营销设计、托管、屋内绿化更新、用车服务、酒店式用品等。线上、线下团队分工明确,线上技术团队,负责互联网技术与市场拓展,而线下的管家团队,很多人有五星酒店的管理培训经验,可以提供标准化的民宿管理和清洁服务。

  助力G20,把五星管家带进杭州

  从初创阶段到全国23个城市的覆盖面,KEYS一共用了2年时间。 “管家服务”,也在各城市陆续铺开。林璐表示,近期KEYS将全力以赴进驻杭州市场,杭州的“管家服务”功能也将同步开启。

  在当前的民宿市场,KEYS因独创的“管家服务”而颇受关注。林璐对此的观点是,个性旅游和新兴民宿市场崛起,新一代的中国旅行者已从单纯的“到此一游”向体验旅游转变,不再被单一的风格所绑架。旅游、民宿市场需求强烈,但各大民宿房源却还普遍存在良莠不齐的情况,游客追求着个性化的旅游方式,但对于旅游住宿的要求相对统一,普遍期望有白净的床单、简洁的卧室、免费wifi、消毒过的毛巾等等,“这些标准,可以通过管家服务实现,同时房东也可以从繁琐的民宿打理工作中解脱”。

  他表示,杭州是民宿业十分成熟的样板城市,兼具中国韵味和世界潮流。当前, KEYS上登记在册的房东中,就有571人来自于杭州, 3363套杭州房源,在成熟的杭州民宿市场,KEYS除了开通“酒店预订”功能外,更希望把五星酒店的“管家服务”引进杭州,“杭州分公司正在面向民宿房东推广管家服务”。

  接下来,杭州将是继上海之后,KEYS主推“管家服务”的样板城市,把KEYS上那些个性鲜明的民宿,比如舒适的卧室、宽敞的客厅、特色厨房乃至露台Party、创意浴室,或工业风,或温馨,或文艺,或复古的设计,以亲民的价格、五星的住宿体验呈现给住客。

  据介绍,KEYS已与公安部联网配合,支持身份证实名认证、完善房源备案等审批工作。目前KEYS上的房源,均设置了智能安防和线下报警设备,对于不符合要求的房源,坚决予以淘汰。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4