您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

南山路“亮”了

2016年05月21日 08:22:02
来源: 杭州日报
通讯员 吕啸 张毅勇 记者 王紫微

  昨天傍晚,不少市民惊喜地发现,南山路“亮”了。勾山里这一段,路两旁的梧桐树如同“光之拱门”,满天繁星一般的效果,平添了一层浪漫色彩。

  朱儁夫,波士顿国际设计首席设计师,也是这次扮靓南山路的主设计师。现在人潮如织、高端大气的湖滨商圈,就是他八年前的“代表作”。

  负责南山路整体提升工程的,是上城区投资控股集团有限公司。“南山路备受关注,这么重要的工程,我们希望能够充分征求专家和市民的意见。”

  按照规划,将来“亮”起来的范围是从解放路路口到老省军区门口,大约1900米。目前,工程已经完成了从勾山里到柳莺宾馆这一段。

  “不一定会每天都亮,可能更多的是作为节日气氛的烘托,在特定的日子亮起来,就像国外圣诞节前的亮灯仪式。”上投集团负责人说,此次南山路环境提升,不仅仅是为了迎接峰会,更是为了给市民提供更多休闲娱乐的好去处。

  南山路的亮灯效果怎么样,也欢迎大家都来说说,可以把你的意见和建议,发送至邮箱hzyjzy@126.com。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4