您当前的位置 :浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 潮游天下 正文

小南湖上鸢尾绽放

2016年05月21日 08:22:02
来源: 杭州日报
记者 边晓丹 实习生 汪丹萍

  小南湖,是指苏堤、杨公堤和南山路之间的西湖水域,是自开船的行驶范围。这两日,有不少游客惊奇地发现,湖面上一条S形的鸢尾“花带”开放得甚是好看。

  “这些鸢尾是3月份种植的,”西湖水域管理处的何玲玲说,“总计7000余株,均匀有序地安插在小南湖的人工浮岛上,浮岛则安置在小南湖中S形围栏两侧,与周边的自然环境融为一体。”

  开着小船,渐渐靠近,扁长的鸢尾叶子带着锯齿边,椭圆形的淡黄色小花朵点缀其间,或青或黄的花苞宛若一个个小风铃迎风摆动,给小南湖平静的湖面增添了别样的生机。

  “种植这些鸢尾,主要是为了美化环境。”何玲玲说,原来这个位置是一条直直的栏杆,用作自开船水域的隔离,现在种上鸢尾,远远看去,S形“花带”让西湖更加灵动了。

责任编辑: 卞嫣婓
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

工信部备案号:浙B2-20080242-4